Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (2260)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (3124)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (127)

 [Советы по пристройству]- Советы по пристройству .   (9)

 [В хорошие руки (котенка)]- Котенок Борис как с рекламы только лучше 4 мес в дар!   (1743)

 [Советы по пристройству]- Доски для пиара в инете   (270)

 [Воспитание]- Как подружить 2 кошек?   (13)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

  • Страница 1 из 11
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Муся Мавлеева - доктор Айболит... (история вне конкурса)
    Муся Мавлеева - доктор Айболит...
    erizo Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:59 | Сообщение # 1
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Началась вся эта история давно...очень, аж в 1986 году...Вот это человеческое существо


    в буквально ультитмативном порядке потребовало у родителей: хочу животное! Ну что было делать? Взяв с меня расписку(она кстати может быть, до сих пор сохранилась в родительском доме...), что я буду ухаживать за хомячками, мы их сначала хотели завести, отправились мы на теперь печально известную Кондрашку покупать зверенышей... Правда, вариант кошки мы тоже рассматривали, благо что у моей "второй мамы" был опыт содержания .Даже героически пытались отловить котенка из ближайшего подвала, не у далось, посему и поехали на рынок..Кто же знал, что через лет 20 я буду можно сказать профессионально этим заниматься?!

    Ага, хомячков купили))))
    Из-под полы у какой-то тетки типа дворничихи купили дымчатого котенка, девочку, небось выловленную в подвале... Отдали 3 рубля, по советским меркам значительные деньги для средней семьи, как сейчас помню, мой школьный обед стоил 20 коп, а также хлеб и мороженое.
    Вот какая она была чуть позже, уже с именем Муся.У моей второй мамы в той квартире, где сейчас мы с мужем живем, как раз обитали кот и кошка, Макс и Муся. Так что мы решили, будет мальчик, назовем Макс, девочка, Муся. Другие варианты имен просто не рассматривались…


    Но это идиллическое фото было сделано чуть позже. Продолжение было очень интересным...Принесли мы котенка домой. мама осталась с ним, мы с папой пошли на стройку за песком, притащили ведро, лоток, а вернее, огромная банка из-под селедки уже была приготовлена.
    Приходим, а Муся оказывается вырвалась из рук и заныкалась за пенал, думаю, кто постарше, помнит эти высоченные шкафики для посуды...И что делать?


    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    КВалерия Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:00 | Сообщение # 2
    Грандчемпион
    Группа: Участники
    Сообщений: 141
    Статус: Отсутствует
    Ну а дальше-то что было?

    Кошки Российской Национальной Библиотеки больны! Помогите!
    http://vkontakte.ru/club28298840
     


    Vilena Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:53 | Сообщение # 3
    Вожак стаи
    Группа: Участники
    Сообщений: 681
    Статус: Отсутствует
    да,что дальше?

    Вилена
    89522056813
    -СРОЧНО НУЖНА РАБОТА СО СВОБОДНЫМ ГРАФИКОМ!
    -25 умирающих квартирных кошек.СОС!!! http://forum.covcheg.spb.su/forum/22-1088-1
    -нужна помощь ребёнку http://vkontakte.ru/club19419503
     


    erizo Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:50 | Сообщение # 4
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Все будет, потерпите чуть-чуть...

    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:59 | Сообщение # 5
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Итак, что же было дальше? Выуженный из-за пенала перепуганный котеныш уютно устроился на сильных папиных руках, успокоился и уснул. Ближайшие сутки Мусенька так и провела на руках у горячо любимого(в будущем) хозяина. biggrin Мы же с мамой, утерев пот со лба, начали обратно ставить в пенал посуду и приводить кухню в порядок.
    Шли дни, недели...Мусенька потихоньку осваивалась в новом доме.По углам уже не пряталась, наоборот, гордо обходила свои владения.ЛОток освоила быстро и "на отлично". Для лотка мы еще долгое время использовали все те же оргомные банки из-под селедки.Вся семья неделю дружно давилась соленой рыбой, но ничего страшного, зато кошка была обеспечена новым туалетом! respect
    Время шло, но одно в Мусиной жизни оставалось неизменным: любовь к хозяину, моему отцу. Уж не знаю как, но Муська точно знала, когда он должен был прийти с работы, сидела и ждала у двери. Папа входил, нагруженный сумкой с книгами(он работал в Эрмитаже), кисонька начинала играть с его шнурками, как будто помогала развязывать, папа наклонялся и гладил ее. Эти минуты принадлежали только им двоим. Еще Муся любила запрыгнуть к отцу на руки, и когда он ее гладил, зачастую по щеке катилась скупая мужская слеза..от умиления.До Муси у папы не было своих животныхи, наверное, он сам поражался, сколько любви и нежности можно к ним испытывать...И папы, и Муси давно уже нет в живых, но посмотрите, каким теплом веет от этой старой фотографии...

    Прикрепления: 1172485.jpg(39Kb)


    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Среда, 08.02.2012, 23:19 | Сообщение # 6
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Сейчас,оглядываясь назад с высоты прожитых лет и накопленного опыта по уходу за кошками,я,конечно,понимаю,что многое мы делали неправильно.Так,питалась Мусенька всю жизнь "натуралкой по-советски",в основном,это был молочно-мясной рацион.Кстати,забегая вперед,скажу,что новомодные корма Муся так и не оценила,до конца дней ее излюбленным лакомством оставалось...вареное яичко)Еще кошка гуляла на балконе.Что же тут такого ужасного,спросите вы?Конечно,ничего,только это был незастекленный(первые лет 10 мусиной жизни)балкон на 9 этаже(Мы пали жертвой мифа,что кошки слишком ловки,чтобы упасть и разбиться.наверное,действительно Бог дураков милует,ибо все эти годы Муська не только гуляла на балконе,но и успешно охотилась!Так как на улице она никогда не была,а витамины (в виде травки) кошке нужны,отец сколотил большой ящик,туда мы посадили травку.Она буйно разрослась,и Муся часто отдыхала в жаркие дни в своих личных "джунглях".Когда Мусена подросла,встал вопрос о личной кошачьей жизни и котятах.Еще один миф,мы решили дать кисоньке разок родить.Течка была кошмаром,Муся орала,как сирена,и днем и ночью(Повезли нашу красавицу на свидание с заранее выбранным котофеем.Не учли мы только одного:сердцу не прикажешь,даже если это сердце кошки)В результате свидания незадачливый кавалер получил не доказательство своей привлекательности,а кучу шрамов на мордк!К такому повороту событий мы готовы не были.Пришлось решать вопрос радикально:стерилизация.Так как еще одной серии сериала "Кошачий секс в большом городе" мы бы просто не вынесли)Поехали мама с Мусей в клинику.Тогда операции делались дедовским методом,с обязательной попонкой и снятием швов через 2 недели.Наркоз в те дни был кошмарный,полностью кошка от него отходила где-то через сутки.Эти сутки мама от Муси просто не отходила:кошеньку надо было переворачивать с боку на бок и смачивать язычок.Впрочем,молодой организм взял свое,и на другой день Муся уже вовсю передвигалась по квартире, с недоумением взирая на свой наряд,белую попонку с надписью:"Муся Мавлеева-доктор Айболит")Когда швы сняли,а выбритое пузико заросло шкуркой,уже ничто не напоминало нам об операции,а Муся тем более о ней забыла,ведь в жизни ее ожидало столько интересного!

    Муся, мама и я на любимом балкночике



    А вот так Муся любила спать, на двери.Сорри за качество фото, но ему 25 лет.



    Само изящество



    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:30 | Сообщение # 7
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Время шло,Мусенька окончательно прижилась у нас в доме.Членов своей семьи любила,к остальным людям относилась настороженно.Показательной была ситуация,когда к нам приходили гости.Конечно,всем хотелось полюбоваться на такую красотку.Но,как только наша кошка слышала звонок в дверь,ее как будто ветром сдувало,а пряталась она мастерски)И только услышав шум лифта,едущего вниз с нашего этажа,Муся материализовывалась и начинала ластиться,как ни в чем не бывало:"Хозяева,гости гостями,но любимой кошке ужинать пора!)"Более общительной Муська стала во второй половине жизни,но фамильярности не терпела ни от кого!"Железная кошачья леди" нам досталась!)

    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:31 | Сообщение # 8
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Время шло,в семье с разницей в три года появилось двое маленьких детей,Ксюша и Донат.Теперь я понимаю,какие родители были молодцы,никому даже в голову не пришла мысль избавиться от кошки по случаю появления на свет ребенка.Наоборот,то,что ребенок растет вместе с животным считалось нормальным,правильным и полезным для формирования личности маленького человечка.Действительно,стоило посмотреть,как трогательно выросшие Ксюша и Донатик ухаживали за немного повзрослевшей Мусей)Они имели полное право сказать:"Эту кошку я знаю всю свою жизнь"Когда я вспоминаю Мусеньку,чаще всего на ум приходит слово "константа",постоянная,незыблемая величина.Она прожила с нами не просто много лет,а несколько эпох:закат Советского Союза с его романтичной и полной надежд перестройкой,когда казалось,еще немного,еще чуть-чуть,и заживем мы как в Европе и Америке и даже лучше.Шоковую терапию 90х,когда все встало с ног на голову,и главной задачей основной массы населения стало просто выжить.95 год принес в нашу семью большое горе:умер папа и мусин любимый хозяин...Лично для меня лихие 90е несмотря на все беды и трудности стали периодом взросления,сначала веселые студенческие годы,первая постоянная работа,приятные перемены в личной жизни.В 2000 я вышла замуж и уехала из родительского дома.Квартира,где мы жили,была съемная,Мусенька осталась жить с мамой,братом и сестрой.Прошло еще несколько лет.Переехав в свою постоянную квартиру,первое,что мы с мужем сделали,правильно,завели своего кота,вернее,парочку,Криса и Фишу.Так начало формироваться наше чудное котосемейство.Кстати,из всего моего прайда Фиша единственная,кто лично познакомился с Мусей.Крис пишет об этом в одной из глав своих Записок.

    Муся с сестренкой Ксюшей



    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:20 | Сообщение # 9
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Еще в далеком детстве, когда Муся только у нас появилась, я заинтересовалась кошками, удивительными, красивыми, независимыми животными.У меня даже был «кошачий альбом», куда я вклеивала различные статьи, фото, рассказы о кошках. Современным детям, выросших с компьютерами и ноутбуками, наверное, сложно представить себе, как такое немудреное занятие может приносить удовольствие. Но факт остается фактом…Может быть, именно эта любовь к кошкам вообще вкупе с непростыми жизненными событиями, сподвигла меня заняться кошкоспасательной деятельностью. Началась она одним ясным сентябрьским деньком, когда я притащила маме в подарок на именины…котенка Растика. Пацанчик приехал в свой новый дом прямо сказать на мне, почти вот так. Сначала мама хотела его пристраивать, но братишка Донат запал на котенка и умолил маму его оставить. Надо сказать, Растик безоговорочно выбрал брата хозяином. Мы, конечно, немного боялись за малыша, зная характер Муси, она никогда не жила вместе с другими кошачьими, и ее реакция на пришельца вряд ли можно было назвать благосклонной. Но наглости и упрямства Растику было не занимать. Вот так они и жили.

    Прибытие Растика



    Растик с хозяином



    Муся и Растик




    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:20 | Сообщение # 10
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Время неумолимо двигалось вперед .Но казалось, что оно не властно над нашей красавицей кошкой. До глубокой старости Муся выглядела прекрасно. Конечно, возраст сказывался в том, что передвигалась она медленнее, утащить что-нибудь со тола и быстро убежать уже не получалось. Как сказала одна наша форумчанка, «Муся напоминала мне старушку, греющую свои косточки на весеннем солнышке».
    Муся в зрелости



    К сожалению, все мы знаем, что за старостью неизбежно следует уход в мир иной…В феврале 2009 мама позвонила мне со словами: «Муся уходит, она несколько дней не ест, только пьет…Приезжай попрощаться.» «Может быть, к врачу?Я договорюсь с хорошими специалистами?» «Приезжай-увидишь» было мне ответом. Побывав у родных и увидев Мусю, я поняла, что это действительно, все. ..Жизненный срок организма закончился. 22,5 года для кошки – это огромный срок. И в этом случае лечение будет не приносящим пользу, а просто продлевающим срок уже закончившейся жизни. Кошке надо было просто дать спокойно уйти. Мама все эти дни носила Мусеньку на руках. Той же ночью Муси не стало…Все мы тяжело переживали ее уход. Но у нее была долгая, счастливая жизнь, в окружении любящей семьи. Умерла во сне, на руках у любящих хозяев, особо не страдая. Дай-то Бог всем нам, и людям, и зверикам иметь такую жизнь и такую смерть

    семейное фото с Мусей и Растиком



    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    erizo Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:21 | Сообщение # 11
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Вместо послесловия. Прошло 3 года. Дети (брат и сестра) уехали учиться в Европу. Растик припеваючи живет с мамой, как и положено любимому и избалованному коту. Мы с мужем потихоньку помогаем бездомным кошкам. Из наших личных 7 котов 3 дымчатых, с разными вариациями. Наверное, в моем подсознании намертво впечаталась мысль, что дымчатый цвет шерсти и зеленые глаза – самый кошачий окрас!

    Наследники Муси

    Фиша



    Стеся



    Сильвер





    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    kali Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:10 | Сообщение # 12
    Медалист
    Группа: Участники
    Сообщений: 72
    Статус: Отсутствует
    под конец расплакалась...
     


    liza_mona Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:18 | Сообщение # 13
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 165
    Статус: Отсутствует
    Милая Муся... Сильвер внешне больше всех похож, да?
    Хоть и долгая и счастливая жизнь, а все равно грустно...


    8921748-09-27 Ольга
     


    erizo Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:22 | Сообщение # 14
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Оля, не знаю, даже кто больше.У Сильвера ведь белое есть, он копия того Макса и Муси, что жили в этой квартире. У Стеси сплошной окрас, но с полосками. У Фиши и полоски, и беленькое есть....Кстати, по характеру все наши "дымки" отнюдь не пушистики, могут и когтки показать))))))))))

    К сожалению, никто из нас не вечен, но думаю, Мусиной жизни могут многие коты позавидовать...


    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    liza_mona Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:19 | Сообщение # 15
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 165
    Статус: Отсутствует
    Ну, и должны они характер показывать, кошки все же smile
    Да, остается только мечтать, чтобы наши детки жили столько же...
    Муся-умница, ты уж Там замолви словечко за них...


    8921748-09-27 Ольга
     


    Руся Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:52 | Сообщение # 16
    Медалист
    Группа: Участники
    Сообщений: 78
    Статус: Отсутствует
    Quote (kali)
    под конец расплакалась...


    И я. Наверное все, кто терял кошек, даже так, когда пришло время, не может спокойно читать про их уход.
     


    aliskasit Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:01 | Сообщение # 17
    Группа: Гости





    Всем привет.
    Хотелось бы познакомиться с парнем в возрасте от 20 до 35 лет. Самое главное, чтобы был чистоплотный, много не пил и не подымал руку на женщин.

    Коротко обо мне:
    http://dnevni4ek.ru/Alisa_Juravleva.html - http://cs624916.vk.me/v624916272/b923/z-rLyWdp1SY.jpg
    Меня зовут Алиса. Мне в марте исполнится 27 год.
    Рост: 170 см
    Вес: 54 кг
    Телосложение: Спортивное. Люблю спорт. Занимаюсь художественной гимнастикой.
    Не курю, не пью.
    Говорю на русском, английском и немецком языках. Немного знаю и французкий, так что если кто-то тоже знает французкий, в таком случае se il vous plait ecrivez-moi
    если Вы подходите под те критерии, которые я описала чуть выше, в таком случае пишите мне либо на почту alissazolotse@mail.ru, либо на мой http://dnevni4ek.ru/Alisa_Juravleva.html - профаил на знакомствах.
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Муся Мавлеева - доктор Айболит... (история вне конкурса)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Поиск: