Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (482)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (532)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (68)

 [Советы по пристройству]- Советы по пристройству .   (8)

 [В хорошие руки (котенка)]- Котенок Борис как с рекламы только лучше 4 мес в дар!   (1052)

 [Советы по пристройству]- Доски для пиара в инете   (86)

 [Воспитание]- Как подружить 2 кошек?   (5)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

  • Страница 1 из 11
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Бастет, моя первая спасенная кошь...
    Бастет, моя первая спасенная кошь...
    erizo Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:44 | Сообщение # 1
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    Дело было давно, еще на старом приютском сайте...Увидела я тему про 8 кошек и столько же собак, которых должны были усыпить после смерти хозяйки...Увы, теперь, с высоты накопленного опыта, знаю, такое бывает, и бывает часто...Но тогда я была молода и зелена, пожалела...

    А дальше передаю слово писателю коту Крису

    Глава 14. Позвольте представиться, Бастет, или Если б я был султан…

    Прошел очередной Новый Год, приближалось Рождество. Я готовился тихо-мирно отметить вторую годовщину моего заселения в квартиру. Казалось, ничто не предвещало изменений…
    И вдруг хозяева куда-то убежали. Прихватив с собой кошачью переноску. Вот чудаки, и что у людей в головах творится, никак не могу понять. Вернулись нескоро, какие-то взбудораженные и притащили…когда я увидел, я просто потерял дар речи…Как это так, в МОЮ квартиру, без моего согласия притащить какую-то облезлую черную кошку, которая воняла так, что я чуть не задохнулся(((Форменное безобразие! Хозяева сами пребывали в шоковом состоянии. Для начала эту голодранку помыли, ибо иначе даже люди с их отвратительным обонянием не могли находиться с нею в одном помещении…Потом ее поселили на кухню. Нет, ну что за дела, на нашей уютной кухне поселилось чудовище, худющее, с огромным животом, забитое донельзя..И эту мымру назвали гордым именем Бастет, и как только кошачья богиня снесла такое оскорбление?!Из разговоров хозяев я узнал, что кошь эта жила у старушки, она умерла, а кошек наследники грозили выкинуть на улицу…Квартира была ужасна захламлена, отсюда этот отвратительный запах…Бася к тому же еще и беременна оказалась, стерилизовали, думали все, самое сложное позади….Ээх, как мы все ошибались!(((
    Сначала Бася жила на кухне, отъедалась, худющая была, взглянуть страшно…И ни на что не претендовала. Фишка, понятное дело ревновала ужасно, постоянно на Басю ругалась. А я вроде доволен был, новая девочка появилась, здорово…В голове вертелась мелодия из старого фильма: «Если б я был султан, я б имел трех жен, и тройной красотой был бы окружен…» Баська действительно стала очень красивой кошкой, блестящая черная шкурка, огромные зеленые глаза. Когда пропала ее дистрофическая худоба, и она набрала вес, стало понятно, что она еще и очень ловкая и сильная кошка. У хозяина была любимая игра: протягивает Басе пульт от телевизора, Бася по нему лапой хрясь…пульт отлетает метра на полтора. Хозяйку она просто обожала, наверное, понимала, что та ей жизнь спасла. В буквальном смысле сидя на руках, обнимала хозяйку за шею….Хозяйка, понятное дело, млела. Но характер у Бастет оказался жуткий, кошко-стервь, одним словом. Решила она нас, старожилов, построить под себя. Сначала стала нападать на Фишулю, причем так подло, из-за угла, или глубокой ночью, когда все в доме спят. Фишка мне плакалась, жаловалась. У меня было 2 пути: либо поддержать Фишу, либо встать во главе прайда, над обеими девками. Выбрал второй. Начал сам Басю строить. Знаете, как страшно? Она ж меня раза в полтора больше и сильнее. Надвигаюсь устрашающе на нее, а внутри все дрожит…Ничего, справился, в итоге Баська, завидев меня, просто вжималась в пол. Фиша, понятно, мне такого предательства не простила, возненавидела меня лютой ненавистью, так же, сильно, как и любила(((
    Вот так мы и жили…Да, Басю хозяева, уходя из дома запирали на кухне, иначе побоища было не избежать…Эх, девки-девки, одна головная боль от вас! Нет, «Если б я был султан, был бы холостой…»
    Продолжение истории Баси напишу позже, хозяйка кормом шебуршит. Пора кушать, уже все бегут на кухню. И мне пора, а то прайд от лап отобьется..

    Глава 17. Кошка Бастет, брюнетка с активной жизненной позицией, ищет хозяев и уютный дом, с самыми серьезными намерениями…

    Рэдюшка потихоньку рос, учился нехитрым кошачьим премудростям: использовать лоточек по назначению, жалобно мявкать, выпрашивая у хозяев еду, изображая из себя умирающего от голода котенка)))ну а после сытного ужина можно и помыться всласть, и поиграть с хозяевами и спеть им самую замурчательную песенку…
    Но чем дальше, тем чаще видел я хозяйку в состоянии глубокой задумчивости…Я честно признаться, сначала не понимал, в чем дело, но один случай все поставил на свои места. Обычно Бася проводила день взаперти на кухне, а вечером, когда хозяйка приходила, то брала нашу черную красотку на руки, разговаривала с ней и гуляла по квартире. И тут как назло малыш Рэдик выполз из-под кресла. Бася его увидела и словно сошла с ума, стала рваться с хозяйкиных рук, желая уничтожить малыша. Я был в шоке, почти потерял дар речи…Хозяйка удержала Басю на руках ценой прокушенной руки и многочисленных царапин…Каков итог всей этой истории? Подслушал я один знаменательный разговор.Хозяин сказал, что или Бася в течение месяца должна быть пристроена в другой дом, или же Рэдюшка навсегда покинет наш дом.
    Я очень огорчился, так как к своему приемному сыночку успел привыкнуть и привязаться. Что такое «пристроить» я как-то не очень понимал.Ну думаю, жизнь покажет, что к чему. Оказывается, сначала нужно давать много-много объявлений в как его котырнете, кажется, так, клеить маленькие красивые объявления, а потом ждать, что кто-то позвонит и захочет удочерить нашу чокнутую Басю. Каждый день хозяйка скрепя сердце ходила клеить объявления. Я же видел, как она переживает, Басю она искренне любила, но тут выбора не было, она никому житья в квартире не давала, Фиша к этому времени стала законченной неврастиничкой, чуть Рэдюшку не сожрала…
    Потянулись тоскливые дни ожидания, звонки были, но как говорила хозяйка, какие-то бестолковые…Один раз позвонили очень поздно, я уже десятый сон видел. Какой-то мужик позвонил и сказал, что кошек ненавидит, но вот черная пойдет(((Хозяйка бросила трубку и даже заплакала…Сказала, сатанисты какие-то(((Интересно, а кто это такие?
    Лето подходило к концу, так же, как и срок, отпущенный хозяином…Я сам переживал, но не знал, чем реально помочь хозяйке…И вдруг она вернулась домой такая радостная, звонит сестренке и просит ее приехать к нам в гости сегодня, потому что у Баси…смотрины. Еще одно непонятное слово. Пришли гости, мама с сынишкой, хозяйка показала им Басю, они все ее нахваливали, какая красотка. И тут до меня дошло, что это возможные Басины хозяева. Я подпрыгнул чуть ли не до потолка от радости, хорошо, этого никто не видел, а то подумали бы, что тут живут чокнутые коты.)))
    Гости ушли, хозяйка была очень довольна. Договорились, что хозяева Басю заберут через недельку, когда окончательно переберутся в новую квартиру…И действительно, через неделю наша красотка отчалила в свой дом, сначала немного дичилась, а потом поняла, что это все ее, и стала оттягиваться. До чего же кошуньке повезло! В жизни чудеса случаются, да, я по-моему, забыл вам сказать, уважаемые читатели, что Бася была спасена в канун Рождества…Так что получается, мои хозяева подарили ей новую, счастливую жизнь!



    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    Виктория1972 Дата: Среда, 19.12.2012, 18:09 | Сообщение # 2
    Юниор
    Группа: Участники
    Сообщений: 22
    Статус: Отсутствует
    Ох, хороший рассказ! особливо про котырнет respect
    Сейчас чего наваяю,хотя, конечно, не сравнюсь hands
     


    kali Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:12 | Сообщение # 3
    Медалист
    Группа: Участники
    Сообщений: 72
    Статус: Отсутствует
    Душевно! Крис - талант! Наше семейство аплодирует: hands hands hands hands hands hands hands
     


    Гость Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:23 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    It's great to find soeonme so on the ball
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Бастет, моя первая спасенная кошь...
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Поиск: