Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (482)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (532)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (68)

 [Советы по пристройству]- Советы по пристройству .   (8)

 [В хорошие руки (котенка)]- Котенок Борис как с рекламы только лучше 4 мес в дар!   (1052)

 [Советы по пристройству]- Доски для пиара в инете   (86)

 [Воспитание]- Как подружить 2 кошек?   (5)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

  • Страница 1 из 11
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Сказ о том,как кошь Моть обрела дом
    Сказ о том,как кошь Моть обрела дом
    Виктория1972 Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:00 | Сообщение # 1
    Юниор
    Группа: Участники
    Сообщений: 22
    Статус: Отсутствует
    Рассказ о том, как настоящая королева кошка – Коть Моть – обрела ДОМ,
    а её куратор – новых друзей!

    Пьеса в четырех частях. Действующие лица: КотьМоть, куратор и передержка.

    Часть 1. КотьМоть. Собственно, моя история немногим отличается от обычной. Да и кошка я обычная. Так что обычно могло бы всё и закончиться. Не плохо и не хорошо – всё ведь относительно в этом лучшем из миров. Но…. Правильно говорят – случай – великая вещь!

    Как я появилась в аккурат посеред Невского проспекта – мне неведомо. У меня, вроде, был дом. «Вроде», потому что дело было, можно сказать, в прошлой жизни, о которой я почти забыла. Но сдаётся мне, что жила я у бабульки какой-нибудь, а потом – царствие ей небесное и спасибо за всю её заботу - а потом я оказалась во дворе школы. Из всего бабулькиного наследства и имущества наследнички выделили мне мисочку в уголке двора и лоточек. То есть дом, наверное, всё-таки был….. Хотя мне, кстати, неплохо жилось первое время: лето, травка, деревца, солнышко! Ну, в один прекрасный день я и вышла на Невский проспект – с тамошними обитателями познакомиться – дети-то разъехались на каникулы. И мне еще повезло, что дети были добрые…. И вот лежу я, греясь на солнышке, мимо люди ходят. Кто-то погладит. Кто-то сосиску бросит – но я не ела – я гордая кошка! Вот это я знала всегда! Но проситься на руки – просилась. Внимания хотелось. И подушечку на подоконнике. Как раньше, наверное….
    И вот вижу – подходят две дамы. Одна мне дает что-то вкусное, вторая щелкает каким-то приборчиком. Я поела, благодарно муркнула и пошла в тенечек. По своим кошачьим делам.

    Занавес.

    Часть 2. Куратор. Тем временем одна из дам (далее куратор) металась по офису между собраниями по предстоящей проверочной комиссии и компьютером, где она создала тему про трехцветную кошку. Обычную трехцветную кошку. На собраниях не сиделось – всё думалось, как кошку забрать при полном отсутствии технической возможности, и что с ней будет там, где она сейчас, если не забрать. Куратор понимала, что у всех трудности, всем котям не поможешь, но ведь вот есть эта, конкретная кошка, которая пришла к конкретно её, куратора, дверям офиса. Накануне её же, кураторского, дня рождения. Простая трехцветная кошка, которая, как говорят, приносит счастье и удачу. Но тогда думалось не про это.
    Всегда можно думать о плохом или верить в удачу, но в том, что мир тесен – куратор в очередной раз убедилась. Правильность простой истины куратор раскроет в самом конце рассказа, если, конечно, у Вас хватит терпения и интереса дочитать. А на тот момент нашлась передержка, даже, правильнее будет сказать, не нашлась, а вызвалась, проникнувшись ситуацией: «могу перехватить на недельку пока ищете передержку». А кошка тогда куда-то исчезла…. Передержка написала: «Жалко котьку, вот бы у нее все было хорошо. Еще пару дней подержу местечко, может еще найдется?». И она нашлась! И нашлась девушка, которая согласилась перевезти кошку в клинику на осмотр, клиника согласилась кошку принять, и вечером кошка была на передержке.
    А что тем временем думала кошка?

    Занавес.

    Часть 3. КотьМоть. Ближе к вечеру, когда я спокойно лежала на теплой травке в уголке двора, пришли две дамы, у одной из которых была переноска. Я знала, по всей вероятности, что это такое и спокойно зашла сама. Меня привезли в клинику, а потом в интересное место, которое называют «Передержка». Мне там очень понравилось – не в том даже дело, что тепло, кормили вкусно и гладили. И, как я и мечтала, была подушечка на подоконнике! Вся "соль" была в той атмосфере! А еще я слышала, как про меня передержка сказала: «Кошка домашняя, вышла из переноски и пошла осматривать новые владения, потом завалилась на подушки и заснула. Такое ощущение, что она очень устала быть на улице и, наконец, может расслабиться. Сегодня намоемся и сделаем фото». Меня звали Королевой, а я, если уж говорить с прямотой истинной кошки, и почувствовала себя такой. Так, а так и было – меня все гладили, заботились, а дети очень бережно и заботливо ухаживали за мной. А какие там собачки! Передержка назвала меня Матильда. А за мой характер, который я показала впоследствии, вообще стали звать Коть Моть. Вкратце: я и убегала, выдернув сетку, дважды. Оба раза недалеко и смотрела с высоты дерева, как передержка в полном составе мечется по двору в поисках меня. Откуда ж я знала, что куратор в это время сидела с папой у врача и оформляла его на операцию!

    Антракт.
    За кадром воспоминания передержки: «убегала (блиииин как вспомню, так вздрогну, я же бедных рабочих во дворе запугала до заикания, все соседи были предупреждены и отправлены на поиски. А как мы ее залечивали и прививали, как я ее с ложечки кормила мерзким кормом и как она в клетке бастовала.
    Ты напиши, напиши, как ей не нравилось общество других кошек, и как она без них потом скучала, как пришлось дружить со свинками морскими.
    И не забудь про то, как мой коллега (почти начальник) запрещал помогать дочке в поиске котенка, а я по доброте душевной подсунула ребенку Мотьку».

    Часть 4. КотьМоть. А так - сначала мне не нравилась компания – чего это гладят еще кого-то? Потом мне не нравилось одиночество. Где внимание-то? А сколько я раз я начинала отказываться есть? Один из главных разов – это когда хотели как лучше, а получилось, как говорится, как всегда. Прививку мне сделали. Вооот такенной иглой и прямо в загривок! Больно, между прочим! Ну, кошка я не то, чтобы нездоровая, но и здоровой меня трудновато назвать. Поплохело мне после прививки. Что тут началось! Куратор примчалась, передержка меня в переноску, и давай обе трусить в клинику. Нее, туда мы больше ни лапой, ни ногой и вообще ничем. Держали меня втроем, кровь кое-как взяли. Ну, я в долгу не осталась – показала мощь голоса, заорала дурниной. В общем, после нас очередь как-то исчезла….. А как сказали диагноз куратору, так та чуть из штанов не выскочила! Запричитала, заголосила, глаза позакатывала. Хорошо хоть передержка здравой оказалась. Шикнула на куратора, та хоть в себя пришла. А в итоге оказалось, что мои анализы вообще с другой кошкой перепутали. Только я так не поняла – где мои-то. А всё дело оказалось в этой самой прививке. Так что, дорогие и уважаемые котовладельцы и примкнувшие к ним: крепко подумайте, делать или не делать ту самую прививку подопечному котоголовью! Но я знаю, что передержка меня, конечно, ругала, но я ей очень нравилась. Тем, что я – настоящая Кошка! И она нашла мне ДОМ! Вы уже знаете, как. Я там единолично правлю, разговариваю с подданными, которые меня обожают! А я – чего скрывать – их. Я же не буду рассказывать, как я главу семейства прогнала с положечного места – пусть спит на диване. А то и так места мало – разложиться негде приличной кошке!
    Передержка: Мотька счастлива в новом доме, откормлена и подвинула не только дедушку, но и внучку (внучка ревнует, только не понятно кого больше бабушку или кошку).

    Эпилог.
    Куратор – уже бывший. Я – в который раз поняла – полоумный я куратор. Вроде, приличная с виду, а чуть что – «ооох, а она/он не умрет?» «А как кушает, а как лоточек? А нося и ушки холодные?». Если Вы дочитали, могу сказать: всё-таки всё в жизни возвращается. На форуме кому-то помогала я, кто-то мне. А вот с передержкой Коть Моть я даже не была знакома. Она вообще обратила внимание на тему только потому, что одна из форумчанок Спабека ей в своё время помогла. И перевезли КотьМоть, за что спасибо! Думаю, это был «аванс» за мою посильную помощь другим. Кошка Королева Матильда нашла Дом, а я – тех, на кого могу положиться!
    Ну, и в заключение не могу не процитировать передержку : «А мы снова в бой, с мотькиной преемницей Элькой, которая тоже хочет превратиться из золушки Эльки в королеву Эллионеррилл».

    Прикрепления: 8099738.jpg(259Kb)


    Сообщение отредактировал Виктория1972 - Четверг, 20.12.2012, 16:06
     


    kali Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:36 | Сообщение # 2
    Медалист
    Группа: Участники
    Сообщений: 72
    Статус: Отсутствует
    здорово! respect
     


    Виктория1972 Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:30 | Сообщение # 3
    Юниор
    Группа: Участники
    Сообщений: 22
    Статус: Отсутствует
    Новости от Мотьки: живет, как сыр в масле (ТТТ). Хозяева на Новый год купли рыбки на поесть (карпа) - так утащила Коть Моть один экземпляр. Отнимать не стали biggrin
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Сказ о том,как кошь Моть обрела дом
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Поиск: