Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (6096)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (3513)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (157)

 [Советы по пристройству]- Советы по пристройству .   (67)

 [В хорошие руки (котенка)]- Котенок Борис как с рекламы только лучше 4 мес в дар!   (4300)

 [Советы по пристройству]- Доски для пиара в инете   (597)

 [Воспитание]- Как подружить 2 кошек?   (52)

  • Хэрриот.И все они создания природы... (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (2)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (2)
     
  • wdulhfxol (1)
     

  • Страница 1 из 11
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Шарик, самый верный пес
    Шарик, самый верный пес
    Маркоша Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:46 | Сообщение # 1
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 194
    Статус: Отсутствует
    Давно это было. Я была ребенком с переходом в подростка, а мой кузен тогда был уже вполне подростком. Он меня на три года старше. Кузен этот с младенчества отличался какой-то иррациональной и немного безмозглой добротой. Он и сейчас почти такой же. Ему наши местные алкаши и гастеры все время кошек и щенков притаскивают. Он их кормит, лечит. Последнее время даже на кастрацию котов уже соглашается. Раньше только кошек, за котов, как у нас принято, переживал. Но пара сбежавших в поисках любви мохнатых вроде мужика вразумила. Полноценных кошек у нас в деревне днем с огнем не найдешь, народ цивилизованный, режет на корню лишние органы. Вот котам и приходится уходить в дальние путешествия…
    В общем, давно это было. По давней нашей семейной традиции меня на зимние каникулы сослали к бабушке в деревню. Кузен мой там жил постоянно. И вот, когда мы вышли погулять, кузен, по-шпионски озираясь, потянул меня в сарай. В сарае было темно, хоть глаз выколи. Натыкаясь на иструмент и дровницы, мы пробрались в самый угол. Кузен чиркнул спичкой (ага, в сарае, где лежали дрова и береста на растопку), и я увидела на полу серо-черную собаку.
    - Помирает, похоже, - сказал кузен, - лежит тут уже второй день.
    Потом он достал из кармана картофелину и сунул собаке под нос. Собака угощение проигнорировала. Я потрогала морду пса. Нос был сухой и очень горячий.
    - Он, наверно, болен.
    - Да, скорее всего чумка, - согласился кузен.
    Надо сказать, что раньше в доме бабушки были собаки. Даже немецкая овчарка была. А потом отец кузена приволок откуда-то маленькую белую собачку. Через неделю она умерла от чумки. Потом умерли два щенка овчарки, которых не успели раздать. Потом сама овчарка. В общем, территория участка оказалась на много лет зараженной чумкой. Ну, и как выглядят собаки, больные чумкой, мы представляли. Так что диагноз псу в сарае был поставлен легко.
    - Что делать-то будем? Может, бабушке сказать? – по-детски наивно поинтересовалась я.
    - Нет, бабушке нельзя. Она потребует его выгнать.
    Да, бабушка, скорее всего, миндальничать не стала бы, нашла бы алкашей, который уволокли бы пса куда подальше.
    Мы подумали немного и решили псу устроить лежанку и замаскировать его получше. Чтоб случайно никто его не нашел. Из дому потихоньку были уперты старые куртки и подсунуты под собаку, еще пара курток накрыла болящего сверху. В кладовке нашли старую миску и налили в нее воды. Баррикада возле собаки была выстроена из старых финок и стульев. В темноте сарая обнаружить нелегала стало почти невозможно.
    Дальше нужно было обеспечить собаке питание. Желательно мясное. Бабушка всегда кормила нас сытно. На завтрак колбаса, на обед суп с мясом, на второе котлетки или мясое тушеное (это было особенно вкусно), на ужин опять что-нибудь из мяса. Пирожки. Или блинчики. И все это вместо наших желудков стало уходить в карманы. Главное, нужно было припрятать еду так, чтоб никто не заметил. А потом быстро – пока не остыло – донести до пса. И вот, едва успев допить чай, мы выскакивали из-за стола и бежали гулять. Чтобы бабушка ничего не заподозрила, мы с воплями пробегали мимо окна, набирали на колонке воды в бутылку, а потом кружным путем через забор возвращались в сарай.
    Поначалу пес ничего не ел. Только пил воду. Потом стал проглатывать засунутые ему в рот котлетки. Потом уже уминал их с удовольствием. И просил еще. Потом кроме котлеток по вечерам кузен стал тырить суп из кастрюли. Я в это време стояла на стреме.
    Также где-то кузен прознал, что для лечения чумки можно применять водку. Для добычи лекарства мы проникли в дом соседей-алкашей. Впрочем, незаконным это проникновение назвать нельзя было. Двери у них не закрывались ни днем, ни ночью. Так что проблема была не войти, а найти водку. Нам повезло, в одной бутылке было немного на дне. Кузен спрятал бутылку под куртку, и мы ушли. Соседи мирно спали после попойки.
    Псу водка не понравилась, но сил сопротивляться не было. Столовой ложкой кузен несколько дней вливал «лекарство» в рот больному. Помню, бабушка сильно ругалась по поводу пропажи ложки – столовые инструменты были у нее на счету, и чтоб не быть пойманными за кражей, одну ложку мы припрятали в сарае. Водку кузен хранил у себя в комнате.
    Когда стало ясно, что наш пациент передумал умирать, кузен назвал его Шариком. Не могу сказать, что это имя псу сильно шло. После болезни он был похож на радиатор отопления – тощий и ребрастый. Впрочем, и потом, уже выздоровев, Шарик остался вполне поджарым. Видать, порода такая.
    К концу каникул обитатель сарая из лежачего стал ходячим. Утаивать его пребываение там стало невозможно. Бабушка долго ругалась и требовала выгнать пса. Его даже увели подальше от дома (как обычно, алкаши за бутылку). Но Шарик вернулся. Он все понимал. Старался не попадаться бабушке на глаза. Но твердо охранял двор. Манера охраны у него была своеобразная. Он тихонечно подходил сзади к незваному гостю, нюхал воздух. А потом, если человек казался ему подозрительным, так же тихо и флегматично тяпал за лодыжку. И исчезал.
    Надо сказать, бабушке это понравилось. К ней постоянно таскались местные алкаши, просили на бутылку.А отказывать она не умела. Шарикова манера охраны перекрыла этот ручеек попрошаек напрочь. Мало кто отваживался войти во двор, зная что где-то там затаился зверь размером с овчарку и острыми зубами.
    Кузена Шарик обожал самозабвенно. Утром провожал в школу, ждал, когда закончатся занятия, и они вместе шли домой. Если кузен катался на лыжах, пес скакал сзади по снегу. Если на велосипеде – несся впереди. Однажды летом мы устроили катание на лодке. Собаке места в лодке не хватило. Шарик пометался по берегу, повыл… а потом прыгнул в воду и поплыл за лодкой. Нам пришлось вернуться, так как пловец из пса был плоховатый. Едва доплыв до лодки, он начал тонуть, и до берега кузен тащил его за шкирку.
    Шарик прожил у кузена несколько лет. Пропал он летом. Тогда ночью случилась страшная буря. Гроза, шквалы ветра… Почему уж пес выскочил из своей будки (кузен сделал ему будку под крыльцом), сложно сказать. Многие собаки боятся грома. Кузен искал его, но так и не нашел.


    Сообщение отредактировал Маркоша - Пятница, 21.12.2012, 17:27
     


    erizo Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:59 | Сообщение # 2
    Кошко-вед
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2695
    Статус: Отсутствует
    biggrin hands

    Каждое из кошачьих-совершенство...

    8 952 240 75 22

     


    Маркоша Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:27 | Сообщение # 3
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 194
    Статус: Отсутствует
    Спасибо!
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь спасенный... » Шарик, самый верный пес
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Поиск: