Маркоша |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:58 | Сообщение # 1 |
Элита
Статус: Отсутствует |
Завожу тему сразу в хепи, так как в ручках завести не успела. История началась в августе. Я ехала забирать кошколовку, чтобы отловить кошку и котят в офисе. По дороге решила заехать зоомагазин на 1 Муринском. Она бросилась мне под колеса уже у самого магазина, когда я почти остановилась. Только поэтому малышка осталась жива. На минуту раньше - и я просто не успела бы среагировать. Движение на Муринском весьма интенсивное, поэтому оставить котенку тут значило оставить на верную смерь. Я ломанулась в магазин. И выяснила, что этого котенка они подкармиливают, но поймать никак не могут. Но мое желание забрать ее работников магазина вдохновило, и они ее словили в большой сачок. Нечеловеческими усилиями котенка была засунута в коробку. Коробка замотана скотчем и водворена в машину. Все это время котенка шипела и плевалась как тигр. Я отвезла кису в АФ, где ее просветили на лишай. Светить пришлось в сачке. Осматривать ее вет отказался, так как она швырялсь страшно. Но пол установили - девочка. Я привезла ее домой и оставила в комнате отдельно от других звериков. Утром я открыла дверь в комнату, и... малышка ломанулась к окну в коридоре. Окно было открыто, и киса выпрыгнула из него в недостроенную часть дома. А потом дальше в щели в полу в подвал. Пока я добежала до подвала, котенки уже и след простыл. На всякий случай я оставляла в подвале еду. Иногда она исчезала, иногда стояла нетронутая. Дней через десять моя дочка радостно сообщила мне, что наша котенка Сафо играет в саду с чужим котенком. Я пошла посмотреть. Это оказалась моя беглянка. Надо сказать, что Сафо тоже не слишком уж ручная, и с другими моими кошками (и своими и передержечными) у нее на тот момент особого контакта не было. Так что задружилась Сафо с Динкой (так я решила назвать кошечку-беглянку) крепко. Я стала кормить Динку. Сначала она ждала, когда я уйду, чтобы поесть. Потом начала подходить к миске в моем присутствии. Потом позволила потрогать. Тем временем играть с Динкой стали и другие котята, которым я позволяла выходить в сад. А вечером они уходили в дом, и Динка с интересом смотрела, куда же это они идут. Стало холодать, и я решила, что Динке пора приучаться к дому. Первая попытка поймать котенку в клетку окончилась неудачей. Испуганная Динка вышибла дверь у клетки. На следующий день я сумела занести ее на веранду и закрыть дверь. И снова котенка вышибла дверцу у клетки. И спряталась за шкафом на веранде. Выманить ее оттуда не удалось, и я ушла спать, решив, что утром котейка проголодается, и я поймаю ее. Но утром Динка в клетку заходить категорически не хотела. Ела корм рядом с клеткой, а внутрь ни ногой. Тогда я решила ее туда засунуть руками. Надела перчатки, взяла кису... и совершенно спокойно поставила ее внутри клетики. Динка даже не шикнула. Я оставила ее в клетке с лотком в компании других кошек до вечера. А вечером выпустила наружу. Динка вела себя как домашний ручной котенок. Ни плевков, ни шипенья. Позволила себя гладить, взять на руки, обработать от блох... А ночью пришла спать со всем кошачьим стадом ко мне на одеяло. И лотком она стала пользоваться, как будто жила все время в доме. В общем, случилось чудо, дикая кошка стала домашней, и я решила, что пора кису пиарить. Сделал пару фоток, но они мне не очень понравились, и пиар был отложен. И вдруг звонок. Барышня увидела в нете объявление на сильвят, которые уже месяца два как были пристроены, и позвонила. Ей нужна была полосаточка. Я предложила Динку. Барышня согласилась приехать посмотреть. Кошечка ей очень понравилась. Так Динка обрела хозяев. Она очень ласковая. Пока, во избежание хулиганства с туалетом, малышку днем оставляют с лотком наедине в туалете. Зато вечером она встречает хозяев радостным мурчанием и трется об ноги. Вот фото красотки Динки. PS Полмесяца назад я проезжала мимо магазина, где забрала Динку, и видела на рельсах растерзанное кошачье тельце. Видимо, там был не один котенок, а два, но похожих, они приходили по очереди, вдвоем их никто не видел, вот и решили, что был всего один
Сообщение отредактировал Маркоша - Вторник, 13.10.2009, 00:07 |
|
|
|
Рута |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 04:04 | Сообщение # 2 |
Грандчемпион
Статус: Отсутствует |
Спасибо за рассказ. Очень жаль погибшего малыша.
ПОМОЩЬ БОРЗЫМ ПОРОДАМ. Передержка, медуход и социализация животных "ЗООСПАС": (904) 633 53 15. Отлов собак и кошек. Интернет-сообщество "Потеряшка.ОРГ" помощь домашним животным http://poterjashka.org Сентиментальный циник, ядовита в больших дозах.
|
|
|
|