Прежде всего, Колет - это кошка из Приюта Ржевка.
Кто знаком с приютами- тот знает о чем я. Какую жизнь ей пришлось пережить.
Эта Ржевская красавица удивительного палевого трехцветного окраса, возрастом около 3 лет.
Счастливая окраска, как многие говорят и наверное, да, в чем то ей повезло,
Во первых, Колет повезло родиться удивительно красивой и запоминающейся.
Во вторых, повезло,если сравнить с бездомышами умирающими под машиной и от голода: попав в приют из бабкиной квартиры в августе 2007, вместе с 50 кошками, она обрела крышу над головой, сухой паек(не всегда хорошего срока годности), и жила там на полочках - привлекая взгляд приходящих за счастьем людей.
Кошку не выставили на улицу. у нее появился шанс. Снова повезло.
Увы и ах- действительность приюта такова, что некотятам и небросающимся при первой встрече на шею кошкам очень редко счастье улыбается новыми хозяевами.
Так произошло и с Колет, ведь как оказалось позже она трусишка.
Очень долго ее считали дикаркой - проходящие мимо люди останавливались, любовались ее красотой и грацией и... проходили мимо к более контактным и ласковым, забывая неповторимое выражение ее глаз и печалясь, что такая красавица и не подходит.
Колет была на выставках-раздачах животных. И снова счастье, ходило мимо и уходило восвояси.
Коллет даже однажд посчастливилось съездить в типа новый дом. Но люди взяли картинку, не желая понимать и принимать внутренний мир Коллет таким, какой он есть.
В общем, вот так и дила Коллет со счастьем под боком, оставаясь бесхозной и несчастной по сути.
Глядя на нее за клеточкой - поняли мы, что раз счастье не приходит за нами, значит Нам самим пора идти за счастьем.
Когда эта мысль обосновалась не только в моей голове: кошечка оказалась на передержке у Лены muratiela - специалиста по огранке кошачих бриллиантов.
НА данный момент имеется обворожительная, очаровательная кошка Коллет. полностью приученная к жизни в доме, уживающаяся с другими кошками, трепетно ждущая ласки и тепла.
Осталось найти того, кто нуждается в Коллет так же как и она в этом ком-то.
Трубим в трубы и зовем: хозяин, отзовись!!!!!! МЫ ждем тебя.
звоните 8-951-682-39-69 Полина
Вот что написано уже ею о характере и нраве кошки:
*Мне она почему-то напоминает зверька-суриката, и я её сокращенно зову малышка СУРИ.
Кошка очень нежная и пугливая. Первую неделю сначала пряталась за кухонным гарнитуром, к концу недели уже сидела, вжавшись, на кухонном окне.
На второй неделе "перебазировалась" в комнату, к концу недели приползла спать на кровать.
На третьей неделе уже спала на мну, перестала спрыгивать с кровати при моем приближении.
Сейчас "учится" встречать меня у двери и потихонечку перстает бояться открытых пространств.
По утрам приходит очень нежно меня будить, тыкаясь носиком мне в глаза, нос и др., потом ложится задняя часть мне под мышку, передняя мордочкой ко мне, заглядывает мне в глаза и начинает петь утреннюю песенку.
Очень любит гладиться и играть. Причем если начинает гоняться за веревочкой, ей все-равно что она бегает по чужим кошачьим головам и хвостам. Другим играть просто не дает.
На руках висит, не вырывается, но и удовольствия не получает.
Мурлыкает негромко.
Все делает очень осторожно, как бы боясь сделать что-то не так.
Очень ориентирована на человека. "Радуется", когда на неё обращаешь внимание.
Из плохого: иногда кричит, не так чтобы громко, но ощущение такое, что она где-то застряла и ей нужна помощь. Я подрываюсь, бегу посмотреть что с ней, а эта козявка сидит в прихожей и с удивлением на меня смотрит, чего это я прибежала?
Вторая проблема: отказывается есть сушку, я первые две недели честно пыталась ей скормить Хиллс или Роял канин, но она съедает 5-7 штучек и уходит. В этот момент прибегают мои коши и съедают все, что осталось. Колет начала ощутимо худеть и я перевела её на натуралку. Ест "добровольно": хлеб, сырую говядину, куру, печень, тушеное мясо с овощами. Молочку ест "насильно".
В заключении: ходит в лоток с наполнителем без промахов, точит когтеточку