Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Потерялся КОТ]- Рыжий полосатый,стройный,зеленый ошейник.Объявление в центре   (184)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (113)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (20)

 [Архив]- Белоснежная, молодая,стерилизованная - Ронда (2 года).   (10)

 [Архив]- Котята Васька и Багирка ищут дом   (157)

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (341)

 [Другие животные]- Сухопутная черепаха ищет дом.   (98)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Говорите, трехцветных котов не бывает? Знакомьтесь - Пушок
    Говорите, трехцветных котов не бывает? Знакомьтесь - Пушок
    Маркоша Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:49 | Сообщение # 1
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 194
    Статус: Отсутствует
    Пушок не был «моим» котом. Он был котом жены моего дяди. Но именно с него началась моя любовь к кошкам. Он научил меня видеть их красоту, уважать независимый харкатер и восхищаться умом.
    Начнем с того что он был… трехцветным. Да-да. Та самая редкая мутация. Рыжее, черное вперемешку , белая грудка и носочки… Впрочем, о том, что трехцветных котов почти не бывает, я узнала через много лет. А тогда была еще вполне несмышленным ребенком, и даже еще не ходила в школу.
    Тетка моя был продавцом в деревенском магазине. И один из ее постоянных клиентов принес ей пушистый шарик в подарок. Над именем думали не долго. Пушок. Ну как еще назвать это лохматое чудовище?
    Я познакомилась с Пушком, приехав на лето к бабушке. Тетка с дядей жили во в второй половине дома, но коты (и бабушкины, и текины) имущественных границ не понимали и мигрировали из одной половины в другую, ориентируясь на запахи еды. Причем чаще теткины коты ходили к бабушке. Тетка залоупотребляла… И иногда у нее в доме кроме водки и беломора ничего съестного не было.
    Теткин сын – мой двоюродный брат – называл Пушка дачником. И вполне заслуженно. Дачное очарование… Помните? Если не из жизни, то хотя бы из кино. Барышни в легких платьях, юноши в светлых брюках, жаркое слонце, покой, нега… Пушок как нельзя лучше вписывался в этот образ: чистая ухоженная шерстка, белые ботиночки и жабо (хотя возможность испачкаться – хотя бы в угольной куче у соседей – всегда была, но к Пушку грязь, видимо, не приставала), спокойная и с достоинстовом походка (Пушок никогда никуда не спешил), и любимое место для сна и бодрстования на дровах в тенечке под яблоней… Ну дачник и все тут.
    Не помню, то ли Пушок был кастратом, то ли из-за редкого окраса не был полноценным котом… В общем, когда все окрестные Васьки бились за любовь, Пушок мирно спал. Он никогда на разваливался кверху пузом, но всегда его поза была такой умиротворяющей, такой расслабленной… Все хорошо… Мир полон чудес… Иногда он потягивался, зевал, потом поворачивался на другой бок и снова спал… Я завидовала ему… Моя детская жизнь была полна бурь и потрясений… Я хотела стать кошкой и спать рядом с Пушком, уткнув лицо в лохматый бок.
    У бабушки всегда было несколько кошек. Она пригревала всех, кто оказывался без дома и нуждался в нем. Правда, в комнаты запускались лишь самые заслуженные, остальные обитали на чердаке. А «заслуженность» определялась умением ловить крыс-мышей и не гадить в доме. Вот кстати, попутно развею миф, что деревенские не кормят котов, чтобы они охотились за мышами. Может, нонешний тупой люмпен и не кормит. Не знаю. А бабушка моя была обычной крестьянкой с тремя классами образования. И прежде чем отправить котов «на работу» в подполье, она кормила их. Так как считала, что сытое животное будет охотиться для развлечения, и убьет больше врагов.
    Пушок ни крыс, ни мышей не ловил. Ибо не царское это дело. Он вообще не умел охотиться. Даже на гусениц. Помню, наша большая детская компания любила ходить на рыбалку. Ловили мальков большим сачком. Приносили домой и выпускали в таз, стоявший на дровах. После чего созывали кошек. Самой ушлой была Рыжая. Она легко вылавливала рыбок из таза, стоя при этом на дровах. Другие коты залезали в «водоем», и там хватали добычу. Еще был вороненок Яшка. Он охотился, стоя на краю таза. И лишь Пушок сидел в метре от кошачьей компании и тихо мяукал. Он обожал рыбу. Но вытащть ее из таза было выше его возможностей.
    Еще Пушок никогда не воровал. Бабушка каждый день ходила в магазин и приносила большой кусок мяса. После чего ставила его на скамейку размораживаться. Частенько на этой самой скамейке мирно спал Пушок. Иногда он замечал мясо. Поднимал готову, осматривал его внимательно… После чего снова засыпал. Но чаще всего Пушок даже ухом не вел. Бабушка уходила в огород, оставляя мясо в компании Пушка. И уйти она могла хоть на весь день. Пушку даже в голову не пришло бы прикоснуться к мясу. Бабушка приходила, начинала срезать с мяса пленки. Вот тут Пушок просыпался. Не спеша он спрыгивал со скамейки и садился рядом с бабушкиными ногами. И ждал. Молча ждал. Только иногда позволяя себе тихонько мяукнуть. Бабушка кидала ему обрезки, и он спокойно и с достоинством их съедал. Облизывался и шел спать дальше на скамейку.
    Еще помню, что однажды Пушка украли. Тогда он был еще котенком-подростком. Все очень горевали. И вот однажды мы пошли на озеро, и у калитки одного из домов увидели Пушка. Там же за забором в огороде копшилась тетка. Мы закричали, что это наш кот. Тетка отвечала, что это ее кошка. Мы были с кме-то из взрослых, вроде бы с папиной сестрой. Она взяла Пушка на руки и повернула кверху пузом. И уверенно определила: «Это наш КОТ, а не ваша КОШКА». Возможно, воровка была «образованная» и знала, что трехцветки в основном кошки. Вот и украла – кошку. Что ее и выдало. Счастливые и довольные мы вернулись домой. Пушок, с видом короля, обретшего свое королевство, улегся на любимый диван и мирно заснул.
    Еще одна из историй, поразившая меня до глубины души. Одна из бабушкиных кошек, серая в полоску Варашка, родила двух котят. И на второй день бросила их. Выкармиливанием котят занялась папина сестра. А вот все остальные заботы взял на себя Пушок. Он их вылизывал и грел своим мохнатым телом. А потом он учил их есть из блюдца. Помню, мелочь бегает орет, есть просит. В блюдце молоко. Но котята не знают, что с ним делать. Тогда Пушок большой лохматой лапой прижимает головенку котенка к блюдцу. Тот фыркает, сопротивляется… В рот попадает молоко… Еда! И котенок начинает хватать ее всем ртом. Потом также был обучен второй. Я и по сей день учу мелочь есть по «методике Пушка» .
    Когда котята стали выходить во двор, Пушок шел за ними. Они бегали и играли, а он спал рядом. Иногда ему здорово доставалось от озорников. Они прыгали по нему, кусали за хвост и уши… Он все терпели никуда не уходил. Мало ли какая опасность?
    Еще помню, я играла с Пушком «в детский сад». Пушок был «воспитанником», а я воспитательницей. Кот, который в общем не любил, когда его трогали взрослые, и вполне мог оцарапать, терпел мои измывательства весьма стойко. Лишь когда я становилась уже очень наглой – пыталсь кормить с ложки, например, - он молча уходил он меня туда, где я не могла достать. Но на следующий день снова терпел «детский сад». И так до тех пор, пока я не поняла, что ему игра неприятна.
    Эта деликатность Пушка, умение уходить от неприятной ситуации без конфликта, но с достоинством уже тогда, когда я была мелкой и глупой, вызывали у меня восхищение.
    Еще Пушок чудовищно линял. Его шерсть никогда не скатывалась в колтуны. Просто весной на спине она облезала ВСЯ. Под корень. И Пушок светился кожей странного цвета с голубыми прожилками сосудов. Но скорость обрастания новой шерсти былп просто космической, и через две недели он снова был пушистым.
    Пушок прожил долгую жизнь. Когда он умер, горевали все. Даже бабушка, которая в общем не была сильно сентиментальной, да еще и считала Пушка дармоедом за то, что не умел охотиться (хотя это не мешало ей скармливать коту лучшие обрезки). А я могу сказать, что больше таких котов не встречала.


    Сообщение отредактировал Маркоша - Понедельник, 30.01.2012, 12:50
     


    Маркоша Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:18 | Сообщение # 2
    Элита
    Группа: Участники
    Сообщений: 194
    Статус: Отсутствует
    Раз нужно фото, прошерстила Инет, так как настоящих фото естстно нет. Поняла, что такоего окраса как Пушок, даже кошки редкость. Хотя у тетки потом была кошка Маруся просто копия Пушок. Ее собственно и взяли, потому что похожа была в котеночестве. Хотя когда выросла, оказалась не такой пушистой.
    В общем, если к носу Иван Иваныча прибавить уши Иван Петровича...
    У этого котея похоже тело

    А у этого морда. Только белого побольше - как у первого. И полосочки убрать.


    ПС: почитала про трехцветных котов. Они и вправду не способны к размножению. А я-то всене могла понять, почему Пушок кошками не интересовался. Нащет кастрации я сильно сомневалась, тетке на винище деньги были нужны. Я и щас не могу ее заставить кошку кастрировать.


    Сообщение отредактировал Маркоша - Вторник, 21.02.2012, 14:23
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Говорите, трехцветных котов не бывает? Знакомьтесь - Пушок
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Поиск: