Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Потерялся КОТ]- Рыжий полосатый,стройный,зеленый ошейник.Объявление в центре   (184)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (113)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (20)

 [Архив]- Белоснежная, молодая,стерилизованная - Ронда (2 года).   (10)

 [Архив]- Котята Васька и Багирка ищут дом   (157)

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (341)

 [Другие животные]- Сухопутная черепаха ищет дом.   (98)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Пепо
    Пепо
    Merle Дата: Среда, 29.02.2012, 23:50 | Сообщение # 1
    Бэбик
    Группа: Участники
    Сообщений: 6
    Статус: Отсутствует
    В нашей семье все были кошатники. Дед ,правда, держал немецких овчарок, но к ним, по причине крайней свирепости, не то что бы подходить - глянуть на них не разрешалось. Да и дед всегда утверждал, что "у порядочной собаки должен быть только один хозяин, а ежели ее всякий лапать будет то грош ей цена"
    Так что нам, простым смертным, оставались кошки.
    Было бы логично предположить, что мой рассказ будет о кошке, тем более что через мои руки прошло большое количество этих пушистых красавиц (и красавцев). Но моим первым животным оказалась собака.
    В то время мы жили в небольшом поселке на севере Мексики. Мы - это я, муж и семилетний сын. Животных у нас не было, поскольку супруг был решительно против. Разве что скорпионы, время от времени заползающие в дом и которых я страшно боялась и уважала. Жили в большом частном доме с садиком и двором.
    Собака жила в соседнем доме - большой метис боксера белого цвета. В мексиканских деревнях нет бесхозных животных, но отношение к ним зависит от хозяина. Если он человек уважаемый, то и животнных уважают. Ну а если хозяин так себе, то и отношение соответствующее. Этой собаке крупно не повезло с семьей. У него было две хозяйки - одна постарше, вторая помоложе, мать и дочь. Еще был маленький умственно отсталый мальчик.
    Хозяйки занимались древнейшей в мире профессией. Думаю не нужно объяснять какой. В доме постоянно крутились полупьяные мужики, раздавались крики, музыка и время от времени пронзительный собачий плач. Иногда хозяйки уезжали и запирали собаку во дворе. Могли отсутствовать недели две, а то и больше. Что бы не умереть от голода и жажды собака проделала лаз в глинобитном заборе и выходила на улицу. Но всегда возвращалась домой.
    В деревне пса не любили - тощий как скелет, головастый, с налитыми кровью глазами он был крайне уродлив. Да и резко выделялся среди остальных деревенских псов, лохматых и с хвостами колечком. До сих пор не понимаю откуда в деревне взялся метис боксера. Скорее всего хозяйки привезли из одной своей вылазки к клиентам. Как бы то ни было, но всякий считал своим долгом бросить в пса камень или палку. Или хотя бы обругать последними словами. Впрочем, пес того заслуживал - злобно щерился на прохожих и никогда не избегал драк с соседскими собаками. Характер у него был боевой.
    Мы тоже побаивались собаку. Представьте себе : ночь, темно, на улице хоть глаз выколи. Проходишь мимо забора и вдруг оттуда молча появляется белый скелет с громадной башкой и тяжелым взглядом. Но по какой-то причине пес ни разу не залаял на нас.
    В один прекрасный день у меня от обеда осталась каша с мясом. Выкидывать ее стало жалко, есть ее уже ни кто не хотел. Мой взгляд упал на собаку, ошивающуюся на улице в поисках пропитания. Кормит чужих собак в деревне не рекомендуется, только с разрешения хозяина. Но "хозяйки" уже неделю как были в отъезде и я, недолго думая, вывалила кастрюльку на землю.
    Как же он ел ! Господи, я еще ни разу в жизни не видела что-бы живое существо ТАК заглатывало еду ! Давясь и кашляя пес буквально всосал кашу.
    На следующий день я опять отдала ему остатки со стола. А еще через несколько дней у меня остался от обеда суп на курином бульоне. Выливать на землю его было нельзя и я поискала старую банку вместо миски что бы накормить собаку. Как всегда поставила еду возле забора и ушла в дом. Это было шибкой - соседские мальчишки, ненавидящие пса, опрокинули банку и драгоценный бульон растекся по земле. Жалко было смотреть как пес старался хоть что-то вылизать и подобрать.
    Гневу моему не было предела. Послав мальчишек на хорошем испанском языке в очень нехорошее место я взяла банку, налила туда молока (больше ничего не было) и накрошила хлеба. Банку я предусмотрительно поставила у себя во дворе.
    Три дня я кормила сбаку во дворе. Пес приходил, съедал свою порцию и уходил к себе домой. А на третий день остался... У мужа чуть было не случился припадок когда, вернувшись с работы, вошел во двор и навстречу ему вышло это чудовище. Чудовище, впрочем, никакой агрессии не проявило.
    С этого дня пес остался жить во дворе. По требованию мужа я привела на дом ветеринара, собаку скрутили и сделали прививку от бешенства. Еще через неделю я с замиранием сердца помыла пса. Оказалось, что у него приятный светло-бежевый оттенок шерсти.
    Имени у него пока небыло и мы называли его "Бланко" - "Белый " по испански.
     


    Merle Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:37 | Сообщение # 2
    Бэбик
    Группа: Участники
    Сообщений: 6
    Статус: Отсутствует
    В течении недели собаке было куплено : ошейник, поводок, две миски, мыло и шетка для вычесывания. Для спанья ему выделили старую картонную коробку, которой он казался весьма доволен. Муж только качал головой - "Вот вернутся хозяйки еще неизвестно что скажут. Оторвут тебе башку за кражу собаки !" Я ничего не отвечала, но с ужасом думала, что они ведь действительно рано или поздно вернутся.
    И этот день настал. Ночью я услышала шум на улице, выглянула в окно и увидела свет в соседнем доме. Бланко тихо и мирно спал в своей коробке, ни чем не выдавая своих чуств.
    На следующий день я отправилась на переговоры с Ампаро - еще одной соседкой, которая хорошо знала хозяек Бланко. "Понимаете, я бы хотела оставить себе собаку, но не знаю согласятся ли эти женщины. Пес ведь по закону их... Хотя Вы сами знаете как они с ним обращались... Может Вы мне поможете их уговорить... Я бы его выкупила..." и потной рукой положила на кухонный стол скомканные денежные бумажки. Ампаро внимательно посмотрела на меня и ответила - " Денег не нужно предлагать... Они плохие люди, после от Вас не отвяжутся... Я с ними поговорю, я знаю как..."
    Вечером мне передали ответ хозяек - " Ну если нашлась дура которая хочет забрать бесполезную тварь, то карты ей в руки. Нам такой дрянной пес даром не нужен, только клиентов пугает."
    У меня камень с души спал ! Официально пес стал моим.
    А еще через несколько дней произошло такое, после чего я очень зауважала собак в целом и Бланко в частности. Мы возвращались из магазина - пес всегда сопровождал меня куда бы я ни шла. У забора стояли эти две бабы и больной мальчик. Увидев собаку мальчик раскрыл руки и радостно закричал - "Это Пепо ! Это мой Пепо !" У меня в голове бешено закрутилось - "Все, это конец ! Собака сейчас вернется к хозяину !" Вспомнились истории о собачьей верности и преданности, рассказ "Каштанка".
    Реакция пса была однозначной - поджав остаток хвоста (он был неумело купирован в прошлом) и забыв обо мне пес со всей силы рванул К НАМ ВО ДВОР... И до следующего дня даже не осмелился носа высунуть за ворота.
    Мне всегда казалось, что рассказы о собачьей преданности даже плохому хозяину выставляют собак в несколько невыгодном свете. Каштанка, наприер. Ну разве от большого ума она бросила хорошую жизнь и вернулась к хозяину-алкашу ? Мой пес дураком не был...
    Зато унего появилось имя - Пепо. Что оно значило и откуда я никогда не узнала. Да чего там, Пепо так Пепо, какая разница.
    Он прожил у нас недолго... Но рассказывать о нем можно бесконечно. Как один раз муж вернулся домой в состоянии легкого алкогольного опьянения. Загонять машину во двор ему было лень и он в шутку сказал вышедшему встречать Пепо - "Ты, брат, того... постереги имущество..." И отправился спать. И утром мы с удивлением увидели как Пепо, потягиваясь, вылезает из под машины к завтраку. Он всю ночь проспал там, а не в своей коробке.
    Как один раз я услышала отчаянный лай и выглянула во двор : ворота мы обычно не закрывали и Пепо ходил в туалет на ближайший пустырь. В этот раз в воротах стоял насмерть перепуганный парень и Пепо свирепо лаял на него со двора. Как только парень делал шаг вперед собака с рыком кидалась. Парень отступал и Пепо останавливался точно на линии, отделяющей двор от улицы. Ни сантиметром меньше, ни сантиметром больше. Увидев меня парень жалобно заголосил - "Я из электрической компании, мне нужно счетчик посмотреть !" По моему приказу Пепо удалился в коробку и больше не лаял.
    Как однажды ночью мыбыли разбужены тревожным собачьим лаем и побежали смотреть что же происходит. Пепо как-то странно прыгал по двору, тыкался мордой в землю, отскакивал и лаял, лаял, лаял. При ближайшем рассмотрении мы обнаружили пробирающегося в дом скорпиона. Насекомое было убито и собака отправилась спать.
    Он сопровождал нас всюду. Обычно ходил без поводка, но иногда я надевала на него цепочку и он тут же пристраивался у ноги, хотя никакого "образования" не получил. Мой малолетний сын мог безбоязненно водить его на поводке и собака ни разу не сделала даже попытки вырваться.
    Один раз я решила его помыть. Приготовила ведро воды, мыло , полотенце. Все шло по плану. А когда после мытья стала его расчесывать, Пепо вдруг развернулся и схватил меня за запястье. Если честно, то я испугалась. Челюсти у него были мощные . Только и успела подумать - "Все, щас без руки останусь !" Слишком часто приходилось в прошлом наблюдать как Пепо выходил победителем из собачьих драк. А он как-то нежно подержал меня за руку и отпустил. Повернулся боком - "Давай, продолжай вычесывать"
    Муж часто шутил, что я люблю собаку больше чем его. Я всегда отвечала - "Конечно ! Пепо ни разу не скривился при виде моей еды, ни разу не сказал мне что я растолстела, что это платье мне не идет, что я старею. Ни разу не пришел домой выпивши, не ругается по поводу потраченных денег. Он вообще ни разу матом в моем присутствии не выругался !"
     


    Merle Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:57 | Сообщение # 3
    Бэбик
    Группа: Участники
    Сообщений: 6
    Статус: Отсутствует
    А после он заболел... Ходил по двору и оставлял кровавые капельки. Вереинары... Ну какие 20 лет назад в деревне ветеринары ?! Местный коновал только разводил руками - "Я у коров роды принимать умею, а это собака."
    Все же ветеринар нашелся, но диагноз был неутешительным - рак. После я узнала, что собаки этой породы вообще подвержены этому заболеванию.
    Пепо было всего 7 лет. Мы лечили его как могли. Ветеринар - молодой парень, только что закончивший институт - советовал не мучить и усыпить.Принимать решение было неимоверно тяжело, но я набралась смелости и сказала жомашним за ужином - "Завтра утром отведу собаку к вачу... в последний раз..." Вечером я долго вычесывала его, гладила, ласкала. А утром мы пошли. Ни у мужа, ни у сына не хватило духа сопровождать нас. Я оставила собаку в клиннике и трусливо побежала домой.
    В тот день муж отвез меня в соседнюю деревню что бы отвлечь. Мы ехали в полном молчании и я все время думала -"Вот я тут... а в это время... может быть в этот самый момент..."
    Когда мы вернулись в глаза бросился большой белвй лист бумаги, прикрепленный к воротам - " Сеньора, Ваша собака жива. Я ее прооперировал и удалил опухоль."
    Ветеринар, как я уже сказала, только что закончил институт и практика у него была небольшая. Перед усыплением он еще раз осмотрел собаку и решил - " Да черт с ним, рискну ! А если не получится то просто не выведу из под наркоза." И рискнул.
    В то время у нас был небольшой грузовичек. Только что прошел дождь, я стояла на коленках в грязном кузове одетая в белоснежный костюм, поддерживая голову собаки еще не совсем вышедшей из под наркоза, пока муж осторожно вел машину по разбитой дороге, стараясь что бы лишний раз не качнуло. В тот день Пепо остался в доме, но на следующий день стал настойчиво проситься во двор. Я умоляла - "Пепо, полежи здесь. Не нужно во двор в туалет, делай тут, я уберу." Но он настолько првык прилично вести себя дома, что мне пришлось вести его, пошатывающегося от слабости, на пустырь.
    Врач подарил нам еще несколько месяцев с Пепо... Несколько незабываемых месяцев...Но болезнь взяла свое и собаку пришлось отпустить. До сих пор, встретив на улице белого боксера, муж приостанавливается и смотрит вслед.
    Следующая собака появилась у нас 20 лет спустя. Но это уже совсем другая история и совсем другая собака...
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Пепо
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Поиск: