Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

 [Потерялся КОТ]- Рыжий полосатый,стройный,зеленый ошейник.Объявление в центре   (184)

 [Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (113)

 [Черепахи]- Основная информация по уходу   (20)

 [Архив]- Белоснежная, молодая,стерилизованная - Ронда (2 года).   (10)

 [Архив]- Котята Васька и Багирка ищут дом   (157)

 [Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (341)

 [Другие животные]- Сухопутная черепаха ищет дом.   (98)

  • wdulhfxol (0)
     
  • РосКОШный детектив Ширли Руссо Мерфи (1)
     
  • Кот, который...серия Лилиан Джексон Браун (1)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, прекрасных и удивительных. (0)
     
  • Хэрриот.О всех созданиях, больших и малых (0)
     
  • Хэрриот.И все они создания природы... (0)
     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Санека. Лесной оксюморон.
    Санека. Лесной оксюморон.
    Фрина Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:45 | Сообщение # 1
    Бэбик
    Группа: Участники
    Сообщений: 3
    Статус: Отсутствует
    Нельсон, Санечка, Санека, Паразитская морда… Мой первый «взрослый» кот.

    Метис непонятно каких кровей, ты появился в нашем доме неожиданно, когда мы тщательно выбирали породистого кота. Ты родился в городской квартире, но нашли тебя на помойке. В детстве ты был почти лысым, но к полугоду оброс роскошным мехом и ополосател. Вначале у тебя почти не было голоса – почти сутки орать на январском морозе это вам не шутка, но потом прорезался бархатный баритон, которым ты беззастенчиво пользовался.

    Обычно мы долго не могли выбрать кличку, но имя для тебя пришло в голову сразу, ты был назван в честь сразу двух известных личностей – британского адмирала и южноафриканского президента, хотя потом мы всю жизнь считали тебя норвежцем.

    Ты еще не умел сам есть, но научился пользоваться банкой из-под селедки в качестве лотка. Ты точил когти о березовое полено и презирал любые кошачьи прибамбасы. У тебя были короткие кривые лапы и изящная морда, мощная грудь и гибкий пушистый хвост.

    Кастрировать тебя удалось только со второго раза, первую команду из врача и практиканта ты отправил в травмпункт накладывать швы, но любовь к прекрасному полу ты пронес по жизни до самого ее конца.

    Когда ты первый раз встретился с родительским котом, ты устроил грандиозную драку, прекращенную только с помощью ведра воды, веника и двух полотенец. Эта драка послужила началом вашей нежной дружбы с Маркизом, продлившейся почти 14 лет. Ты ревновал хозяев к своему другу, но никогда не садился есть без него. Когда ты потерял зубы с одной стороны, а Маркиз ослеп, ты додумался о разделении труда, поэтому ты ловил мышей и приносил их к нему, а он их добивал и делил поровну.

    Ты был городским котом, но с первой минуты, как и я, полюбил деревенский дом, озеро и лес. Из нашей потрепанной «семерки» ты выпрыгнул на траву точно так же, как твои предки с острых носов драккаров, пришедших из Византии под красными парусами. И с энергией, наглостью и быстротой молодого вождя викингов начал завоевывать новый мир.

    С рождения у тебя почти не видел правый глаз, но ты отрастил дополнительный пучок вибрисс на этой стороне и стал прекрасным охотником. Ты начал с бабочек и ящериц, закончил соседским петухом и огромной крысой. В деревне соседи гонялись за тобой с поленом и помойным ведром, а потом выбирали себе котят, похожих внешне на тебя. Не способный стать отцом, ты трогательно ухаживал за дамами под смородиной и приводил их перекусить и переночевать. Недрогнувшей рукой я снимала несостоявшихся невесток с русской печки и выкидывала в кухонное окно. Ты обижался на меня и приводил их снова.

    Ты был вором – прирожденным, виртуозным и изобретательным, тащившим все, что по твоему мнению плохо лежало, висело или стояло, но в то же время удивительно честным и открытым. Ты никогда не ссал по углам, только посередине комнаты, глядя в глаза человеку. Ты знал, как размораживать мясо под батареей и разбивать пасхальные яйца, скидывая их с холодильника, как открывать все двери и поднимать крышку унитаза, чтобы попить свежей водички.

    Как никто другой, ты умел сочувственно молчать по ночам, лежа почти неподвижно, положив тяжелую как чайник голову мне в ладонь, и носиться с воплями как берсерк, переевший мухоморов, по утрам.

    Ты стойко перенес три переезда и два ремонта, но возмущался и негодовал, когда мы передвигали стул на полметра. Ты боялся пылесоса и обожал компьютер. С тобой я бросила диссертацию и посадила первый куст роз.

    Ты как бесшумно подкрадывался к добыче, а вечером храпел на весь дом. Ты не терпел переносок и корзин и прекрасно ходил на шлейке. Ты обожал горячие батареи и открытые форточки. Ты пил опрометчиво оставленное на столе пиво и проливал воду для цветов.

    Ты никогда не позволял себя помыть в ванне, но отлично плавал. Ты не ел речной рыбы, но ходил с мужем на рыбалку. С причала я смотрела, как ты сидишь на корме отплывающей старой деревянной лодки и ни капельки не боялась, что ты прыгнешь за борт. Потом ты гордо лежал у костра на ватнике и поедал захваченный из дома корм, и наблюдал за чисткой рыбы, подсчитывая улов и гордясь своим хозяином.

    Ты не любил собак и коз, но единственный из наших котов ездил со мной верхом. Спесивый, как истинный ярл, ты сидел на дырявом одеяле, брошенном перед седлом на конскую шею для того, чтобы ты ненароком не вцепился в нее, мы ехали шагом по загону, обозревая бескрайние просторы и казалось, что весь мир принадлежит нам.

    Ты был моим котом. Ты лечил мне душу и трепал нервы. Где бы и как долго я ни пропадала, ты ждал, и в наших прогулках по саду и лесу никому не уступал свое место – у моей левой ноги на полтора шага впереди. Ты безошибочно предсказывал погоду и лучше меня разбирался в людях. Теперь тебя нет на этом свете, но я уверена, ты где-то рядом. Вожак, воин, друг и брат, ты на свой земле, под теплым в любое время года гранитным валуном из твоего леса, и на этой странице, и в моем сердце.


    Сообщение отредактировал Фрина - Четверг, 15.03.2012, 20:47
     


    Наталия_Георгиевна Дата: Понедельник, 30.07.2012, 03:29 | Сообщение # 2
    Медалист
    Группа: Участники
    Сообщений: 62
    Статус: Отсутствует
    Отличный рассказ! hands hands hands
     


    Сайт помощи животным, попавшим в беду. форум » Хеппи » Мой первый зверь, мой зверь бесценный... » Санека. Лесной оксюморон.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Поиск: