Итак, приступим помолясь.
До Таллинки по кольцу мы долетели быстро. Даже не было пробки на съезде, что меня несказанно порадовало.
Въехав в Володарку мы естественно проскочили нужный поворот, что меня нисколько не удивило. Развернулись, поехали обратно. Потом проскочили нужный дом, пришлось опять разворачиваться.
Даша, мой верный соратник, много раз помогавшая мне с конями, любезно согласилась меня сопровождать. И за разговорами мы раз за разом проскакивали нужные ориентиры, так как не виделись давно и новостей накопилось много.
Выгрузились из машины. Взвалив мешок корма на плечо, пошли в нужную калитку.
Нас встретило лохматое чудовище, которое было очень радо гостям.
Поставив корм на землю, я повернулась к нему
- Ну давай знакомится, парень.
Парень скОкал вокруг и пытался лизнуть в лицо.
Я выставила вперёд колено, так отучают собак прыгать на человека. Колено повисло в воздухе не наткнувшись на какую-либо преграду. Габаритики однако. В следующий свой прыжок ребёнок встретился таки с коленкой и очень удивился. Решил обождать с прыжками. Но ровно через минуту он о своём решении забыл и взлетел опять.
Колено было упреждающе выставлено вперёд, но встретилось с его челюстью. В итоге у меня распухшая коленка, у него прикушеный язык. Но прыгать он перестал.
Ребёнок оказался очень ласковым и тискательно- почесушечным. Он просто таял в руках.
Пообщавшись с Натальей, хозяйкой передержки, и выяснив все подробности засобирались.
Девчёнка, сидящая в вольере мне тоже понравилась, но этот засранец почему-то запал в душу сразу. Ещё до того, как мы встретились.
Ко мне попадают необычные животные. Все они очень харАктерные. Каждый по своему.
Когда я приняла решение брать собаку на конюшню, я решила, что это будет кто-то нуждающийся в доме, именно пёс с улицы, и как раз в это время все местные дворняги просто испарились. А у нас в промзоне, которая отделяет наше поле от Московского шоссе их было навалом, на любой вкус и цвет. А вот в один момент ни одной не стало.
Я давно научилась доверять знакам свыше. Значит мне предназначаласть другая псина.
Ребёнок очень обрадовался открытой двери машины, и влетел туда без долгих уговоров.
Попрощались с Натальей, поехали. В машине он потерялся.
Выбирала я свой драндулет именно для перевозки большого количества крупногабаритных собак. И одному ему там было оччень просторно.
Немного побродив по машине, ребёнок лёг. И так ехал до самого конца.
Приехав на место, мы пошли гулять в поле. С поводка я его побоялась отпускать, пока он один, решила подождать, пока мои гаврики вернутся с прививок. И уже тогда.
Мелочь обалдел от пространства, открывшегося ему и жался к ногам. Немного прогулявшись мы пошли осваивать новый дом.
От еды он отказался, но с блоком очень быстро освоился.
Сразу вылез его косяк. Он безумно боится мужчин.
На строителей он рычал и лаял поджав хвост и стрался находится по близости от нас. Пока был в руках, лаял увереннее, когда оказался один тут же уверенность потерял. От подходящих к нему мужиков просто сваливал.
Мда, охранник
Потом мы показывали ему будку, и объяснял, что туда можно заходить. Он сказал, пошли вы в сад, там чего-то шуршит, сами туда идите, а я пошёл в машину.
В конце мы с Дашей попросту его туда затолкали.
Он сказал, О! А чегой-то такое там интересное? И тут же с довольной моськой развалился на сене.
Освоился он очень быстро. Блок не коим образом не стесняет движения. Да и пятиметровая цепь очень способствует освоению пространства.
Мне не понравилось, что цепочка у него постоянно под мышкой, и что бы избежать потёртостей, мы с Дашей быренько сгоняли ко мне домой и привезли шлейку. Так и цепочка ему не мешает, и свой балетный постав передних конечностей исправит быстрее. Когда мы вернулись он уже во всю общался с мужиками, правда очень осторожничал.
Подумав, что мы ещё можем для него сделать, решили слетать в магазин и купить ему мяса. В местной Пятёрочке мяса не оказалось за то оказалась индейка. Правда мороженая. Ему срочно надо накапливать жирок на зиму.
Когда мы вернулись, как раз подъехал Сашка с толпой моих охламонов. Охламоны тут же бросились жаловаться, что их бедные нсчастные шкурки попортили шприцами, и вообще папа предатель, отвёз бедных маленьких собачек на растерзание злому доктору, но на по дороге ко мне увидели новичка и тут же забыли, для чего собственно я им была нужна.
Мелкий припух, "Едрёна кочерыжка, ну ничего себе! В глазах троится ":O
Мы взяли мелкого и пошли гулять. Мелкий очень быстро со всем познакомился и стал предлагать поиграть, прыгая вокруг. Овчарки сначала сделали ооочень напыщеный вид, типа чего это ты с разными глупостями пристаёшь? И вообще "Хто здеся?"
Но им быстро это надоело и вся дружная толпа понеслась по полю.
Мелкий ужасно смешной. У него руки-ноги-голова, всё в разные стороны. Мышц нет практически совсем, быстро устаёт.
Овчарки тут же побежали показывать мелкому своё любимое болотце, и дружно там плюхались. Мелкий сказал, вы уж там как нибудь без меня, и ждал их на берегу. Потом опять бегали.
Он активно мышкует. Тоже очень смешно. Думаю, очень скоро научится ловить.
Видя, что мелочь устал, мы оттараканили его на место. От похрустел кормом, и переизбытка впечатлений он почти сразу заснул.
А мы, утромбовав псов в машину полетели к коням.
По повду Фрола и Лавра, хвостатым были выданы два мешка яблок, и они были поцелованы в нос.
Решив все неотложные дела, мы двинулись в обратный путь.
Кольцевая стояла намертво от Колтушского шоссе до Вантового моста. Город по этому поводу тоже встал. Обнаружив, что стоит и Большевиков, и Дальневосточный и набережная от моста Александра Невского, мы уныло потащились через мост на Обуховской обороны, и там еле еле, ползком всё таки побрались в свои края.
Мелочь уже отдохнул и встречал нас прыжками ввысь. Мы его забрали и пошли опять в поле, а то овчарки умаялись сидемши по пробкам, им надо было размяться.
Мелочь решил, что он всё-таки обязан запрыгнуть мне на голову и очень старался. Но был отправлен в сад.
Самое большое его открытие на сегодняшний день- это куча сена. Вернее до его прихода на неё она была стогом. После ухода стала бысформенной кучей.
Он его копал лапами, носом, всячески в нём валался. Короче ему понравилось. Овчарки взирали на это безумство с выражением на лице, типа "чем бы дитё не тешилось..."
Когда пришли обратно, ребёнку была выдана индейка. Он очень подозрительно на неё посмотрел, пожевал. Ещё раз подозрительно посмотрел. Решил, что с ней он разберётся потом.
Я отвезла Дашу на маршрутку, и проезжая мимо увидела, как мелочь с удовольствием облаивает идущих мимо людей. Что ж, растём над собой
Рассмотрев его сегодня поближе, я обнаружила полное отсутствие мышц, проваленые пясти, распущеные лапы. Ещё мне не нравится, как он несёт себя. Очень подводит зад. Возможно сказывется отсутствие мышц. Короче, есть над чем работать
Ещё я объявляю конкурс на новое имя для него. Имя должно быть красивым и отражать его суть.
По традиции сложилось, что вся живность, попадающая ко мне переименовывается. Это как начало новой жизни, с чистого листа. К тому же на своё имя он не отзывается.
Пока он отзывается на Бестолочь, Балбес и чудовище :hi: . К тому же похож он на чёртика. Черный, растрёпаный, весёлый и безшабашный. Настоящий бесёнок. :P
И очень классный. Я очень рада, что трудное детство не оставило на нём отпечатка.
Предлагаю поменять название темы на "Я маленькая лошадко"