Ковчег Активные темы

Ковчег Популярные темы книг

[Потерялся КОТ]- Рыжий полосатый,стройный,зеленый ошейник.Объявление в центре   (184)

[Советы по пристройству]- Зоомагазины, в которых можно повесить объявление о пристройс   (113)

[Черепахи]- Основная информация по уходу   (20)

[Архив]- Белоснежная, молодая,стерилизованная - Ронда (2 года).   (10)

[Архив]- Котята Васька и Багирка ищут дом   (157)

[Архив]- 8 кошек и котов. Срок до воскресенья!ВЫВЕЗЕНЫ!ПЕРЕДЕРЖКИ!   (341)

[Другие животные]- Сухопутная черепаха ищет дом.   (98)

• Страница 1 из 1
  • 1
Макс - великолепный. Отберите его у меня! И ведь отобрали!
Baileys Дата: Среда, 26.01.2011, 20:33 | Сообщение # 1
Элита
Статус: Отсутствует
Макс - котик из моего рабочего двора. Практически все котята, появившиеся в этом дворе, к 3м месяцам, если доживут, конечно, катастрофически дичают. Максик - единственный, кто был ласковым ребенкои и умудрился сохранить доверие к людям до 1.5 лет. Потом появилась я и это самое доверие изничтожила легко и непринужденно: схватила, упаковала в переноску, отвезла в клинику, где его тут же кастрировали, а потом на передержку с другими животными. Макс напугался реально, на передержке за месяц, проведенный там, прогресса добиться не удалось. Забрала к себе. С тех пор прошло достаточно времени, прогресс достигнут немалый, но и хозяевам придется проявить терпение и уделить Максику время, чтобы он окончательно поборол свое недоверие и сам пришел на колени. Но оно того стоит! Таких роскошных зверей встречаешь редко. Они как крупинки золота.

Максик красив не только наружно. У него еще и тонкая, ранимая и очень добрая душа. Он немного опаслив, но когда он полностью проникнется доверием к человеку, нежнее и ласковее кота не найдешь. Максик никогда не позволял себе выпускать когти, хотя почти месяц громко шипел и завывал на меня из - под дивана. Как только я брала его на руки, он частично от страха, но больше от удовольствия крепко-крепко прижимался и утыкался мордочкой в руку. Мог сидеть так часами. Сейчас он свободно перемещается по всей квартире, кушает на кухне вместе со всеми, посещает общие лотки, нежится на диванах, спит в постели. Иногда пугается резких движений, быстрой ходьбы и резких звуков и пока самостоятельно не приходит на руки. Но это все мелочи, которые со временем при постоянном контакте с добрым и терпеливым человеком исчезнут навсегда. Очень корректен по отношению к другим котам и собаке, не конфликтен совершенно.
Есть в Максе что-то завораживающее, необыкновенно привлекательное. Каждый даже малюсенький сдвиг в процессе адаптации приводил нас в трепет и радовал несказанно. Максик - кот, которого не хочется отдавать никому. Но надо наступить на горло своей жадности. Только в самые-самые руки, впрочем, как и всех остальных. smile

Макс собственной персоной.

Парный текст чуть позже.

8 * 921 * 402 * 71 * 07 Ольга

Сообщение отредактировал Baileys - Суббота, 12.03.2011, 01:03

Baileys Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:04 | Сообщение # 2
Элита
Статус: Отсутствует
Макс уехал в новый дом! Успешно адаптируется. Все счастливы! Можно переезжать в Хэппи! hands hands hands

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поиск: