Маркоша |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:04 | Сообщение # 1 |
Элита
Статус: Отсутствует |
Да… Зима в этом году задалась… К дверям даже подходить не хочется... Бр-р-р… Только этот придурок Кубик по сугробам скачет. Конечно, его шерсти на десяток котов хватит, такого любой мороз только бодрит. И вот нафига хозяйка его на ночь домой загоняет? Спал бы себе в сугробе… Нормально… А то припрется вечером, злой, голодный (а мог бы мышей из под снега выкопать, лапищи-то как лопаты), и начинает оплеухи раздавать. В общем, вредный характер у кота. Зато мастер к хозяйке подлизываться. Подойдет, смотрит так умильно и мявкает жалобно. Прямо сирота. Я, между прочим, тоже так умею. И мурчу я громче. Кубик, можно сказать, вообще мурчать не умеет. Сопляк… … А на подоконнике хорошо… Тепло… И в окошко все видать… Вон соседский Лордик по саду скачет… А щенком он каким смешным был... Я, как его увидел, так сразу что-то особенное почувствовал. Мне раньше все эти малявки котята-щенята были побоку. Помнится, у Муряхи с Подгорной улицы вроде даже мои были… Во всяком случае, претензии она мне предъявляла. Это ж сколько лет прошло? В тот года как раз за радугу Кузя ушел, братец мой. И в доме так пусто стало… Ну не мог я там находиться… Сбежал к соседям… И в дом ни ногой. Хозяйка меня зовет, даже притаскивала пару раз… А я, как гляну в тот угол, где Кузя лежал… Нет… не мог я тут жить… Вот и ушел к соседям. А они ремонт затеяли. В дом стук, мужики какие-то ходят. А тут как раз слухи до меня дошли, что на Подгорной Мурена гуляет. Ну, я туда и подался. Там неплохо было. Народ с электрички идет, непременно кто-нибудь сердобольный найдется, колбаску даст. А колбаска моя слабость… Как там в рекламе… «Лучшая рыба – это колбаса!» Золотые слова! Сразу чувствуется, умный человек придумал. Потом у Мурены котята появились, и она мне претензии предъявлять стала. Мол, давай, папаша, обеспечивай. Делись колбасой. А кто она мне такая? Всего-то два месяца с небольшим знакомы. Хотя малышня и правда, на меня похожа была. Ну, да я не привык, чтобы на меня наезжали... Ко мне всегда с уважением относились. И коты (знали, небось, какие у меня когти), и люди. Ушел я. Решил домой вернуться. Пришел. Хозяйка обрадовалась. А я опять в угол глянул… Такая тоска меня разобрала… Опять сбежал… Решил поселиться в сарайке у соседей. Сарай большой, двухэтажный. На втором этаже матрасы старые. Спи, на каком хочешь. Хорошо… Ну и кормили они меня. Да и не только они. Я не хуже Кубика знаю, как у людей вкусный кусочек выпросить… … Да, давно это было… Я потом и у хозяйки жил, и к другим соседям захаживал… Но вот скучно мне в доме у людей было. Есть у них дурная привычка – двери закрывать. Совсем не думают, что коту может захотеться пойти куда-нибудь… По дому прогуляться… Или на улицу… Сарай в это смысле гораздо лучше. В нем я сам себе хозяином был… О, Спиноза прискакал. Молодой еще. Шебутной. Любит хозяйку за ноги кусать по ночам… А чего это он там нашел? Ну-ка… Дай-ка проверю… Бумажка!!! Шуршит!!! Эй, Спиноза, не скупердяйничай, давай вместе играть… …Хороший парень Спиноза! Не жадный! Весело мы с ним погонялись! Жалко бумажка куда-то пропала… Я помню, подкинул ее… А Пиня лапой махнул… И все… Пропала бумажка… Спиноза, правда, решил ее искать... Может, найдет. Он такой. Он умеет. Я вот только не понимаю, чем ему Симона не угодила? Гоняет ее… Хотя лапы не распускает. Только нюхает и муркает. А она сразу орет, шипит и убегает… Может, это он ей не угодил? Может, он втюрился в нее? Говорят, у котов бывает… Любовь… У меня, правда, не было… Хотя нет… Было… Братца я своего любил… Кузеньку… И Лордика с Норкой. Когда сосед их притащил, жалких таких… голодных… скулящих… Я тогда снова от хозяйки к соседу сбежал. Сосед бестолковый. Ни вылизать щенков как следует не мог, ни согреть. Пришлось мне… Ложился сверху, и мыл. И грел. Одно плечо Лордику погрею, на другое перелягу. Потом также Норке… А они, как выросли, стали меня гонять… Неблагодарные… Лордик летом даже не узнавал, когда на улице встречал. В общем, решил я к хозяйке вернуться. Тут хорошо, тепло… Корм вкусный… Диван мягкий… Да и общество более-менее. Во-первых, хозяйка. Кошек любит. Даже слишком. Могла бы любить кого-то одного… Например, меня… Я б ей песни пел… Хотя… Как-то лень уже. Раньше я часами мог распеваться, когда мне ушки да пузо чесали… Сейчас уж не то… Против почесух я, конечно, не возражаю… А вот петь уже трудновато стало… Да и голос уж не тот… Во-вторых, сын хозяйский. Ничего так парень. Иногда у него мясо можно выпросить. Колбасу, правда, не дает, сам лопает, а мяском или курочкой может поделиться. Жаль только, что кусочки маленькие. В-третьих, Кубик. Типа самый главный из зверей. Вот интересно, кто его главным назначил? Было бы мне года на три-четыре поменьше, я б ему объяснил, кто есть кто… Вот, помню, как-то на мою территорию кот черный пришел. Большой такой, шкура блестит. Лапы огромные. И этот жирняй заявил, что теперь он тут будет охотиться. Ага… Сейчас… Он у меня сутки из под сарая вылезти не смел… Клочки его черной шкуры еще месяц на деревьях висели… Да… А сейчас я уж не тот… Кубик меня одной лапой завалить может. Правда, надо признать, он не кровожадный. Главное, ему уступить, и он сразу успокаивается. А еще этот толстяк мелочь любит. Прямо папашка. Соседи (не те, у которых я в сарайке жил, другие) котенка завели. Так Кубик сутками на их окне сидел, смотрел, как мелюзга играет. А недавно хозяйка кошку-подростка притащила, серо-полосатую, так Кубик ее сразу себе под крылышко взял. И моет ее, и играет с ней. А она за ним хвостиком бегает. И Спиноза рассказывал, что когда он мелким был, наш «главный» с ним возился… Да.. Чуть не забыл… Вот умора была… Сплю себе ночью, никого не трогаю. И вдруг чувствую, мне уши кто-то вылизывает. Я один глаз приоткрыл, и чуть с дивана не упал… Кубик?! Ну, думаю, перегулял парнишка днем, и перепутал меня с кем-нибудь… Лежу, жду, когда отстанет. А он в раж вошел, лижет меня и лижет. Я давай головой трясти…Ну он вроде как смутился и отошел… А на следующую ночь опять меня вылизывать начал. Может, он решил, что я уже такой старый, что сам за собой следить не могу? Вот глупости! Мыться я сам пока умею!!! Четвертый у нас Спиноза. Рыжий баламут. Если из помойки чем-то пахнет, он не успокоится, пока не выяснит, чем именно. На мышей любит охотиться. Пиня мне рассказывал, что когда он котенком несмышленым был, Кубик домой мыша притащил. И котятам (а их тогда у хозяйки много было) бросил. Мышонок так вкусно пах… Спиноза в него вцепился, и никого не подпускал. С тех пор он мышат очень любит. И я его понимаю… Что может быть лучше молоденького молочного свежепойманного мышонка? Вот лето придет, будет нам потеха… Еще Пиня к Симоне явно неравнодушен… Хотя об этом я уже говорил… Нет, я не понимаю, чем он ей нехорош? Можно подумать, вокруг нее тут вереницы котов вьются. Для Кубика она уже старая, он только молоденьких любит. Я уже просто старый… Да и не люблю я рыжих кошек. Мне серо-полосатки больше нравятся. В общем, хваталась бы за кавалера… Нет, морду свою рыжую воротит. А Спиноза переживает. Бывает, сядет на лестнице и жалуется на жизнь свою бестолковую. Ну ничего, летом, может быть, к нам в гости опять Тигра приедет – кошка хозяйкиной дочери, тогда Пине веселее будет. У них прошлым летом такая любовь была! У! Пыль столбом, шерсть клочьями! Спиноза даже на мышей забывал охотиться, с Тигрой играл. Пятая у нас Симона. Рыжая королевишна-недотрога. Уши отморожены, зубов нет. Хотя сейчас уже ничего выглядит, бока гладкие, шерсть ровная. Но все время сидит отдельно от всех. Типа, я не такая… Я во дворце росла… Ага, выдел я ее дворец, когда с Муреной женихался… Хи-хи… Дом, конечно, большой двухэтажный. Но такой… Как сарайка моя (она тоже, кстати, двухэтажная) И в доме этом ужас сколько кошек жило. Некоторые породистые. Симошка тоже намекает, что она не простых кровей… Ну-ну… Я вот точно знаю, что бабка моя персидской породы была. Видел я ее (через окно правда, ее только один раз упустили, она тогда котят и нагуляла, а потом крепко стерегли). И папашку своего видел. Бандитский котяра был. Я весь в него. Да и у Кубика тоже явно предки голубых кровей. Одна шерсть его чего стоит. У простых котов такой шерсти не бывает! Так что у нас тут нечего происхождением козырять. Могла бы и получше к нам относится. Тем более мы к ней со всей душой. Не то что ее приятель Арнольд. Он тоже из того дома-«дворца». Вот уж ужас! Его только Кубик не боялся и хозяйка. У него взгляд такой был… Мне так сразу червяком хотелось стать и уползти куда-нибудь в щелку… Как мы все радовались, когда хозяйка ему дом нашла! Часа два на том диване, где он спал, прыгали и бесились. А братца Симониного жалко. Риком звали. Он тоже такой рыжий был, как она. Безобидный такой котяра. Деликатный. Летом в саду под кустиком спал. А зимой на окошке сидел за занавеской. Теперь это мое место. Убежал рыжик за радугу. К Кузе моему… Хозяйка плакала… Шестая у нас серо-полосатая Волосатая. Вообще у нее другое имя есть, но хозяйка в шутку ее называла «полосатая-волосатая», а кошке, видимо, это имечко понравилось. Так она на законную кличку не отзывается, а на Волосатую – пожалуйста. Бежит, мяучит. Веселая кошка. Я с ней играть люблю. Особенно здорово у нас получатся ловить друг друга через занавеску. Или гонять кусочек макрофлекса. Хозяйка вечно что-то строит, у нее этого добра завались. Впрочем, с Волосатой не только я играю. И Кубик, и Спиноза. Да и Симона, вроде, позволяет ей себя понюхать. Хотя ревнует хозяйку. Если Волосатая приходит посидеть с хозяйкой, Симошка обязательно уходит. Зачем? Хозяйка большая, на ней много котов может поместиться. А как Волосатая прыгать умеет! С места на метр-полтора! Как будто у нее пружина под хвостом! Я так не могу. И в юности не мог. А еще у нее щеки лохматые. Сама кошка гладкая, а щеки как будто чужие. Их так приятно вылизывать! Седьмой у нас Мерлин. Но он не кот, а собака. Большой такой. Он немного моложе меня. Мы с Кузей котятами были, когда хозяйка привезла Мерлина в шапке. Он крохотный был, меньше меня. А сейчас… У-у-у!!! Запросто может раздавить меня одной лапой. Его мама была породистой овчаркой, но сбежала от хозяйки… Точно как моя бабка… Хотя Мерлин и собака, мы с ним похожи. Немного. Видимо, порода дает о себе знать. Мерлушка, когда помоложе был, как и я котам, окрестным кобелям спуску не давал. Мы с ним тут за порядком следили. Мимо нашего дома левые псы и котяры не бегали! Сейчас Мерлин уже не тот. Недавно рыжий молодой наглец ему морду разорвал. Мерлушка так расстроился… Даже есть не мог… А что съел, все обратно вышло… Бедняга… Хотя зубы него по-прежнему как у молоденького! Очень спинку об них чесать удобно! Ну и восьмой обитатель нашего дома - Гил Гэлорд. Валенок-лабрадор. Вот уж кто может гордиться происхождением! У него даже документы есть. Еще бы к этим документам мозги… Но нет в мире совершенства! Вот зачем ему нужно валяться обязательно посреди дороги? Мне бывает из-за него до миски не дойти! Волосатой или Спинозе все равно, они прямо по нему топают, а Пиня так еще по дороге может и за хвост прихватить. Мне же уже не солидно так вот… ногами по собаке… И по стенке красться тоже не солидно. Вот и сижу, бывает, голодный. Жду, пока кто-нибудь это сокровище с дороги не уберет. А если уж Гил куда-то спешит… Мама дорогая! Растопчет и не заметит! Вот откуда такие бестолочи берутся? А еще мясо норовит отнять. Конечно, где ему надо один шаг сделать, мне десять. Естественно, он успевает ухватить то, что кинули мне! И плевать ему, что потом хозяйка ругаться будет. Мясо-то уже у него в желудке, обратно не достанешь. Впрочем, я не сильно переживаю, у хозяйки всегда для меня вкусный кусочек найдется. Вот такая у нас компания. Неплохая, по-моему. А вы как думаете? Автор - кот Пушок (фотка, к сожаленю, старая, снято как раз после возвращения из сарая, щас я выгляжу гораздо лучше, хотя хвост пушистость так и не восстановил, и похож, увы, на мышиный) Черно-белое большое - Кубик, рыжее - Спиноза, серо-полосатое - Волосатая Симона Мерлин Гил Гэлорд |
|
|
|